Замена шин входит в число ежегодных мероприятий, связанных с обслуживанием автомобиля. Как правило, меняют летнюю резину на зимнюю. В некоторых случаях используют и другие модификации шин, например, внедорожную резину для поездок на природу. Задача водителя – не только правильно заменить шины, но и организовать хранение автомобильных аксессуаров.

Хранение резины в Москве

Правила сезонного хранения шин

Чтобы продлить срок эксплуатации резины, необходимо придерживаться правил ее хранения:

  • Шины перед хранением необходимо тщательно очистить от грязи, пыли и камешков, высушить, а затем при помощи мела нанести условные обозначения – ПП (переднее правое), ЗП (заднее правое), ПЛ (переднее левое), ЗЛ (заднее левое).
  • Хранить шины в полиэтилене или брезенте запрещено. Они должны дышать. Можно использовать для этих целей чехлы из специальных материалов.
  • Нельзя хранить автомобильную резину под прямыми солнечными лучами.
  • Помещение для сезонного хранения автомобильных аксессуаров должно быть теплым, сухим и хорошо проветриваемым.
  • Не допускается контакт шин с водой и различными химическими веществами и реагентами: маслами, бензином, растворителями и прочим.
  • Не рекомендуется хранение покрышек возле кондиционеров, обогревателей, вентиляторов и других приспособлений, влияющих на климатические условия в помещении.
  • Хранить шины лучше всего в подвешенном состоянии. Можно использовать также стеллажи и полки.

Чем грозит неправильное хранение шин

Не все автолюбители серьезно относятся к выбору места хранения автомобильных покрышек. Такая халатность может обернуться для водителя неприятностями. Шины – достаточно дорогой аксессуар. Мало кто задумывается, что неправильное сбережение может привести к их порче, а следовательно, к дополнительным расходам.

Правила хранения резины

Прямые солнечные лучи, слишком высокая или низкая температура воздуха, повышенный уровень влажности в помещении приводят к выводу из строя деталей покрышки. В некоторых случаях на первый взгляд повреждения не заметны. Тем не менее резина пропускает воздух, а это чревато опасными последствиями. Покрышка может буквально развалиться в считанные секунды прямо на ходу.

Хранение колес в неправильном положении грозит их деформацией. Покрышка меняет форму и становится непригодной для использования. Расслоение резины происходит также при контакте с водой и различными химическими веществами.

Распространенные места для хранения шин

Мало кто знает о последствиях неправильного сбережения автомобильных деталей, а потому не задается вопросом, где хранить колеса от машины. Иногда для этого выбирают совсем не подходящие места:

  • Балкон или лоджия. Это излюбленное место хранения, где складируются различные крупногабаритные предметы: спортивный и садовый инвентарь, коляски, ненужная мебель. Автовладельцы оставляют здесь шины.
  • Гараж. Считается, что именно в этом помещении должно находиться все, что касается обслуживания автомобиля. Шины – не исключение.
  • Подвал. Владельцы частных домов, как правило, не могут похвастаться наличием балкона или лоджии. Для хранения имущества, в том числе автомобильных покрышек, они используют подвал.
  • Антресоли. Есть такие автовладельцы, которые просто отправляют шины на шкаф, где они и хранятся весь сезон.

Все эти места отнюдь не соответствуют условиям правильного хранения. На балконе шины подвержены воздействию прямых солнечных лучей. В гараже возможен контакт резины с реагентами. Климатические условия в этих помещениях не способствуют сбережению колес машины. Балкон и гараж – это места, где повышен уровень влажности. А в комнате на антресолях оставлять шины вредно для здоровья по причине токсичности резины.

Места для хранения шин

Шины не только портятся от хранения в таких местах. Это достаточно крупные предметы, которые занимают много места. А если в арсенале семьи несколько транспортных средств, автомобильные покрышки займут все свободное пространство и будут создавать беспорядок и неудобства.

Лучшее место для хранения шин

Жители крупных городов избавлены от проблемы, где хранить зимнюю резину. В последние десятилетия им доступна услуга индивидуального хранения вещей на специализированных складах. Она становится все более популярной, и в недалеком будущем таким предложением смогут воспользоваться все жители нашей страны.

Компании, оказывающие услуги индивидуального хранения вещей, предлагают взять в аренду специальные боксы. Клиентам предоставляется возможность выбрать контейнер необходимого размера. Цена аренды зависит от площади контейнера. Можно арендовать ячейку для хранения одного или нескольких комплектов резины.

Современные складские помещения находятся под надежной охраной. Их владельцы обеспечивают видеонаблюдение. По всей территории установлены камеры, с помощью которых видно все, что происходит на складе. Противопожарная сигнализация препятствует риску порчи имущества из-за несчастного случая.

Особое внимание в компаниях, специализирующихся на услугах индивидуального хранения, уделяют соблюдению температурного режима в помещениях. Здесь поддерживается оптимальный для хранения любых предметов уровень температуры и влажности.

Чем отличается обычный склад от современных складских помещений

Не все понимают преимуществ хранения шин в современных складских помещениях. Некоторые используют старый способ – арендуют целый склад или пустое помещение. В надежде сэкономить владельцы транспортных средств, таким образом, сталкиваются с множеством проблем.

Арендованные помещения не охраняются. О безопасности имущества приходится заботиться самостоятельно. Никто не станет нанимать охранника на сезон. Приходится ставить сигнализацию и надеяться на то, чтобы не стать жертвой злоумышленников.

Преимущества складов

Обычные склады, как правило, не отапливаются, поэтому климатические условия здесь не соответствуют правилам хранения. Если к помещению подведены коммуникации, то за них взимается дополнительная плата.

Склад занимает большую площадь, а платить приходится за все пространство. Для тех, кто собирается хранить в помещении только шины, такой вариант крайне невыгоден.

Хранение шин в Москве и Московской области

На хранение шин в Москве цены достаточно высокие. Спрос рождает предложение, а почти все столичные жители владеют транспортным средством. Опытным предпринимателям удается заработать на этом.

Существуют даже компании, специализирующиеся исключительно на сезонном хранении шин в Москве. На время принимают резину некоторые станции технического обслуживания. Они действительно качественно оказывают подобный вид услуг. Но те, кого интересует, сколько стоит хранение шин в Москве таким образом, буду разочарованы. Эта услуга достаточно дорогая и не всем по карману. Гораздо доступнее арендовать бокс для хранения резины на складе индивидуального сбережения имущества.

Предложение компании «Антресоль»

Компания «Антресоль» предлагает автовладельцам сезонное хранение колес в Москве и Московской области. Мы не первый год работаем на рынке подобных услуг и успели показать себя с лучшей стороны. Тысячи жителей столицы доверяют нам свое имущество.

Хранение шин в Москве и Московской области

Чтобы воспользоваться нашим предложением, достаточно арендовать бокс для хранения шин по телефону 8(499)709-92-71. Вежливые менеджеры расскажут о нюансах хранения на нашем складе, помогут подобрать бокс необходимого размера.

Арендовать бокс можно и в реальном режиме. Мы ждем своих клиентов в любое время и готовы показать им свои помещения, ознакомить с системой видеонаблюдения и доказать, что в наших боксах шины будут храниться в полной безопасности.

Клиенты выбирают нас благодаря ряду преимуществ:

  • Надежность. На территории склада от нашей компании установлены современные системы наблюдения и противопожарная сигнализация.
  • Безопасность. Система климат-контроля поддерживает необходимую для хранения автомобильной резины температуру и влажность.
  • Боксы разных размеров. Наши клиенты выбирают наиболее подходящий по площади контейнер.
  • Аксессуары для хранения. Стеллажи, полки и кронштейны для хранения шин в подвешенном состоянии есть в арсенале компании.
  • Качественное обслуживание. В нашем штате работают вежливые и опытные сотрудники. Они примут заказ и расскажут о том, как правильно хранить резину.
  • Доступ в любое время. В отличие от многих компаний, мы работаем круглые сутки и без выходных. Забрать имущество со склада можно в любой день.
  • Услуга доставки вещей на склад. При необходимости наши партнеры предоставят грузчиков и транспорт для доставки шин на территорию складских боксов.
  • Доступные цены. На хранение колес в Москве и Московской области мы предлагаем самые низкие цены.

Многие автолюбители по достоинству успели оценить плюсы нашей компании. Благодаря ряду преимуществ мы можем гарантировать надежное, доступное и безопасное хранение шин и других предметов в Москве и Московской области!



Похожие статьи

);*}