В каждом городе есть своя база складских помещений, сдающихся в аренду разными владельцами. Предложения этого рынка различаются по множеству параметров. Как же в них ориентироваться и на что обратить внимание в первую очередь? Мы постараемся привести универсальный алгоритм выбора склада, который поможет вам в выборе помещения под разные типы вещей. 
 

На что обратить внимание при выборе склада?

  • Тип товаров и их требования к условиям хранения. 
  • Соответствуют ли технические характеристики склада требуемым условиям. 
  • Где склад находится географически. 
  • Можно ли осуществлять хранение вещей недорого. 
  • Как налажена логистика. 
  • Соблюдается ли безопасность и есть ли соответствие санитарным нормам
 
Каждую из этих характеристик стоит рассмотреть подробнее, прежде, чем заказывать хранение вещей в Москве недорого, что мы и сделаем ниже. 
 
хранение вещей в москве недорого

Какие вещи вы собираетесь держать на складе?

В первую очередь надо ответить на ряд вопросов о товарах, которые вы собираетесь держать на складе. Что именно это будет? В каких объёмах вы планируете это складировать? В течении какого срока надо обеспечивать все условия хранения? Потребуются ли специальные устройства, чтобы перемещать грузы по территории склада? После ответа на каждый из этих вопросов вы сможете наглядно представить необходимые параметры будущего склада.
 
Технические характеристики складского помещения
Малогабаритные, компактные товары, которым не требуется специальных условий хранения, можно с успехом складировать в любом помещении, лишь бы там были стандартные температурные условия и охрана. Перемещение их по складу и компактная укладка также не представляют особых проблем — это самое недорогое хранение вещей.
 
Если ваш товар — скоропортящийся, то нужно искать складское помещение, оснащённое холодильными камерами. Конечно, это будет дороже. Иногда бывает, что товару достаточно только хорошей системы кондиционирования. В холодное время года важное значение приобретает защита от вымерзания, тут потребуется обогрев помещения.
 
Есть товары, очень чувствительные к влаге. Хранение разнообразных строительных материалов, а также сахара, муки и сушёных продуктов потребует установления и соблюдения нужного режима влажности.   Для снижения уровня влажности воздуха в помещении нужна хорошо налаженная система воздухообмена с вытяжными вентиляторами.
 
От параметров и требований выбранного товара зависят и площадь помещения, качество напольного покрытия, высота потолков склада. В зависимости от объёма партии грузов понадобятся специализированные стеллажи, авто-погрузчики, лифты и другая вспомогательная складская техника.
 
недорогое хранение вещей
 
Географическое местоположение склада
 
Независимо от конкретной специфики привозимых вами товаров, нужно минимизировать денежные расходы на их регулярную транспортировку со склада потребителю. Для достижения этой цели нужно выбирать тот склад, который ближе всего находится к вашему офису, магазину или ресторану. 
 
Самым лучшим вариантом станет размещение вашего офисного представительства прямо на складе. Ряд рыночных предложений аренды складской недвижимости включает услугу предоставления хорошо оборудованного офисного помещения непосредственно при складе.
 
Как организована логистика?
 
Не менее важный транспортный аспект — перевозка груза от вашего поставщика на склад. При выборе склада обязательно продумайте этот параметр. Оцените его близкое расположение  к транспортным развязкам, наличие рядом удобной, просторной площадки для погрузки-выгрузки товара, а также площадки для разворота и свободного маневрирования рабочего грузового транспорта. Хорошим плюсом будет парковка для легковых авто, когда будут приезжать клиенты, они смогут поставить машину без проблем.
 

Безопасность и санитарные нормы складов хранения вещей

Здесь поставили последним, но на самом деле это далеко не последний вопрос — есть ли в помещении охрана от воров, противопожарная сигнализация, система пожаротушения? Ответствует ли склад санитарно-эпидемиологическим требованиям? Установлена ли там сигнализация с датчиками движения? Если вы заказали хранение вещей в Москве, цены не будут слишком маленькими, значит, вы вправе рассчитывать на хорошее качество услуг. 


Похожие статьи

);*}