Металлические стеллажи для хранения представляют собой полочные системы, используемые в складских помещениях. Они отличаются высокой надежностью и длительным сроком службы. Обычно они имеют разборную конструкцию, благодаря чему легко собираются на новом месте. Основная их задача состоит в оптимизации и увеличении рабочей площади, а также обеспечении более удобного доступа к складируемым предметам. Хранение вещей с использованием стеллажей позволяет сэкономить до 80 процентов площади.

Основные разновидности стеллажей для хранения на складе

Стеллажи отличаются между собой:

  • По типу хранения – это стеллажи для вертикального хранения и горизонтального складирования, они отличаются между собой по высоте полок.
  • По типу конструкции – полочные, фронтальные, набивные, гравитационные, мобильные, консольные и специальные.

Наиболее распространенными конструкциями являются первые 3 типа. Полочные системы являются сборно-разборными и состоят из грузовых балок, боковых рам, полок и дополнительных деталей. Именно такие стеллажи для хранения на складе используются компанией Антерсоль24, но об этом позже.

Полочные системы отличаются повышенной прочностью и могут выдержать достаточно тяжелые грузы. Их полки изготавливаются из оцинкованной стали, ДСП или фанеры. Помимо складов, они применяются в супермаркетах и демонстрационных залах.

Фронтальные стеллажи также характеризуются широкой сферой использования, считаясь одним из самых универсальных. Они позволяют организовать хранение грузов на паллетах, позволяя, в том числе, применять поддоны класса EURO и FIN.

Набивные или стековые системы предполагают отсутствие проходов между рядами и предназначены для хранения груза одного типа. Их конструкция имеет вертикальные рамы и поперечные балки, расстояние между которыми можно регулировать исходя из характеристик конкретных изделий.

Какие стеллажи используются на складе Антресоль24?

Наша компания для всех арендаторов предоставляет возможность использовать стеллажи для хранения металлические сборные. Эта услуга доступна по запросу, а ее цена определяется размерами выбранного стеллажа.

Исходя из особенностей помещений боксов, мы используем только полочные системы, так как:

  • Их конструктивные особенности дают возможность разместить большое количество вещей разного типа, сохранив открытый доступ.
  • Для работы с такими стеллажами не требуется погрузочно-разгрузочная техники.
  • Они походят для складирования негабаритных грузов.

Преимущества использования стеллажей для хранения личных вещей

Аренда стеллажей для установки в боксе временного хранения позволяет:

  1. Более эффективно использовать арендуемое пространство. Минимальная высота потолков на нашем складе составляет 2 метра, стеллажи дают возможность воспользоваться практически имеющемся объемов, в то время, как при отсутствии стеллажных систем задействуется примерно 1,5-1,7 высоты помещения.
  2. Обеспечить беспрепятственный доступ. Наличие стеллажей способствует быстрому поиску требуемых вещей. Загрузите свои вещи в коробки, подпишите их и расставьте по полкам – найти подходящее изделии станет возможным буквально за несколько секунд.

Мы сделали все возможное, чтобы стеллажи для хранения в Москве на складе Антресоль24 были максимально полезными и выгодными для наших клиентов. Воспользуйтесь услугой аренды бокса временного хранения вместе со стеллажной системой и оцените все ее преимущества.
 



Похожие статьи