Каждый склад, независимо от размеров, нуждается в правильном и рациональном использовании рабочего пространства. Для этого необходимо грамотно подобрать систему хранения с учетом особенностей каждого конкретного помещения. Одной из наиболее простых, но достаточно эффективных систем, можно назвать металлические стеллажи для хранения. Они представляют собой несколько ярусные конструкции, предназначенные для размещения товаров, материалов и различных предметов.

Стеллажи являются комплексным модулем, состоящим из разнообразных конструкционных элементов. На сегодня существуют несколько их стандартных разновидностей, которые могут применяться практически на любом складе.

Металлические стеллажи для хранения

Стеллажи для хранения на складе – основные типы:

  • мезонинные;
  • паллетные;
  • полочные.

Мезонинные стеллажи

Это разноуровневые и сложные конструкции. По факту, они являются стеллажами, установленными на разных этажах и оснащенными напольными панелями. Между ярусами предусмотрены пролеты или лестницы. Используются они, в основном, для средних и легких грузов на крупных складах с очень высокими потолками.

Мезонины бывают нескольких видов:

  1. классические полочные, состоящие из нескольких полок, закрепленных на балках;
  2. антресоли – монтируются на колоннах и могут иметь высоту до 5 этажей;
  3. совмещенные – устанавливаются на фронтальные стеллажи.
     

Паллетные стеллажи

Используются для хранения паллет, уложенных на поддонах, а также ящиков и различных коробок Их конструкция предполагает наличие двухстоечных рам, которые соединяются друг с другом диагональными и горизонтальными связями, а также траверсов. В высоту они могут достигать до 14 метров, позволяя значительно сэкономить рабочую площадь. Для достижения большей надежности, паллетные конструкции надежно закрепляются на напольном покрытии. Применяются такие стеллажи преимущественно на производствах и оптовых базах.

Виды стеллажей для хранения вещей

Полочные стеллажи

К данному классу принадлежат стеллажи для хранения металлические сборные. Они состоит из боковых рам с грузовыми балками и, собственно, полок. Такие конструкции отличаются высокой надежностью и грузоподъемностью. В качестве полок обычно используется оцинкованная сталь, но также есть модели с ДСП и МДФ.

Полочные стеллажи применяются в больших супермаркетах, крупных торговых помещения, а также на складах. Так, компания «Антерсоль24» используется на своих складах временного хранения именно эту разновидность стеллажных конструкций. Это обусловлено тем, что стеллаж для вертикального хранения не занимает много места и может быть размещен даже в боксе на 1-2 квадратных метрах. Он позволяет хранить большие объемы товары, максимально используя пространство. Отличительной характеристикой полочных стеллажей является возможность использования без погрузчиков.

Компания «Антресоль24» предлагает на выбор большие и маленькие стеллажи для хранения в Москве. Они отличаются друг от друга шириной и глубиной. Длина же конструкции выбирается клиентом в соответствии с его потребностями и размерами помещения. Стеллажи являются незаменимыми при хранении коробок, автомобильных шин и других мелкогабаритных и среднегабаритных предметов. 
Учитывая, что высота складских боксов превышает 2 метра, то стеллажи позволяет использовать весь объем, а не только размещать вещи и товары на полу. Заказать стеллаж можно уже являясь клиентом компании или еще во время оформления договора. Сотрудники «Антресоль24» всегда готовы помочь подобрать наиболее оптимальные конструкции для хранения.
 



Похожие статьи