Мебель – это очень капризный предмет интерьера. Натуральное дерево не переносит слишком сухого и. напротив, слишком влажного помещения. Кожаные обивки требуют регулярного ухода, а мягкие текстильные сиденья – тщательной чистки. А как сохранить гарнитуры в целостности и сохранности при переезде или ремонте? Вопрос, которым задаются рано или поздно все люди.

Температурный режим при хранении мебели

Хранение мебели предполагает специальный температурный режим – иначе говоря, микроклимат, в котором предметам интерьера будет комфортно.

Например, натуральное дерево чувствует себя хорошо при комнатной температуре воздуха, не опускающейся ниже, чем 18 градусов, и влажности от 55 до 70 %. Нельзя оставлять мебель неприкрытой под действием прямых солнечных лучей. Если вам необходимо хранение мебели на время переезда или длительного ремонта, то ищите сухое и вентилируемое помещение. Сырой склад без отопления не подойдет.

В неподобающих условиях хранения с мебели сползает краска, сама древесина может набухнуть и искорежиться. В особо запущенных случаях появляются древесный жучок и плесень.

хранение мебели на время переезда

Особенности хранения мебели

Если вы решили обратиться к услугам фирмы, предоставляющей склад, где можно спокойно оставить мебель на некоторый срок, то, прежде чем заключать договор, осмотрите помещение. Оно должно быть просторным, теплым и проветриваемым. Чтобы предметы интерьера не побили друг друга и не поцарапали, их необходимо располагать на некотором расстоянии друг от друга, не нагромождая «пирамидками». Если пренебречь этим условием, можно получить нежелательные вмятины.

Если всё-таки приходится отдельные секции гарнитура ставить друг на друга, то обязательно нужно использовать мягкие войлочные подкладки.

И, конечно, не забывайте про упаковку – без нее хранение мебели на время переезда или ремонта недопустимо.

Подготовка мебели к переезду

Позаботиться о том, как транспортировать мебель и где её хранить, нужно заранее – до самого факта ремонта или переезда.

Отыщите коробки необходимого размера, в которые можно поместить малогабаритные предметы интерьера. Приобретите упаковочные материалы: пленку, пленку с пузырьками, текстиль.

Перед перевозкой шкафы и тумбочки нужно освободить от вещей.

хранение мебели

Где хранить мебель во время переезда

Не пытайтесь хранить мебель в гараже – это самый худший вариант, который вы могли бы выбрать. Предметы потемнеют, впитают неприятный запах бензина и масла, полировка потеряет свой блеск, а мягкие обивочные покрытия и вовсе испортятся.

Если переезд или ремонт происходит летом, конечно, часть мебели можно отвести на дачу и оставить там. Только будет ли такая перевозка стоить вам дешевле, чем аренда склада? Навряд ли. Ведь заплатить нужно не только за доставку мебели туда и обратно, но и за погрузку-разгрузку – причем дважды.

Самый простой и надежный способ сохранить ваши гарнитуры в целостности – это сдать их на склад. Наберите в поисковике: временное хранение мебели – и выберите подходящий для себя вариант. Этот способ значительно надежнее дачного домика, поскольку ваша мебель будет содержаться в надлежащих условиях и под охраной.

Хранение мебели на время ремонта

Склады временного хранения приходят на помощь москвичам, затеявшим глобальный ремонт. Фирмы сдают в аренду помещения, в которых можно оставить не только сами гарнитуры, но и ковры, одежду, обувь и другие личные вещи. 

Найти компанию, которая предоставляет такую услугу довольно просто. Достаточно просто набрать в поисковике запрос: хранение мебели на время ремонта цены – и перед вами будут десятки ссылок, ведущие на сайты фирм, которые предоставляют такую услугу в вашем регионе.

Такие компании ответственны не просто за сохранность ваших вещей, но и за их целостность. Склады, в которых хранится мебель, имеют пульт охраны и хорошую систему пожаробезопасности.



Похожие статьи

);*}