Перед владельцами интернет-магазинов вопрос о необходимости организации места временного хранения товаров возникает не сразу. В первую очередь предприниматели задумываются о подборе поставщиков, разработке веб-сайта и способах доставки. Когда магазин начинает работу, то коробки и упаковка полностью заполняют небольшой офис или квартиру. Если товар имеет небольшие размеры, то с домашним хранением можно работать достаточно долго. Но как только возрастают обороты, необходимо искать место попросторнее.
 

Дропшиппинг

Это современная и популярная схема торговли. Такая система хранения товаров не требует привязки к конкретному складу.

Хранение товаров магазина

Принцип работы по дропшиппингу весьма прост:

  • покупатель заказывает товар в магазине;
  • продавец перенаправляет всю информацию о заказе своему поставщику;
  • поставщик со своего склада отправляет товар покупателю.

На владельце интернет-магазина лежит лишь задача привлечения новых клиентов. Подобная схема подходит только начинающему бизнесу. Она не предполагает весомых капиталовложений, так как необходимости в закупке товара нет. Доход магазина складывается с разницы конечной и закупочной цены.

Однако, следует тщательно подбирать поставщиков, так как ответственность за некачественный товар будет лежать именно на продавце. Дропшиппинг не подходит магазинам с продукцией своего производства, тем, кто хочет самостоятельно контролировать качество продукции и логистические процессы.

Как работает дропшиппинг

Фулфилмент

Вторая система хранения в Москве – фулфилмент. По сути, это нельзя назвать складским хранением, как таковым. Фулфилмент больше похож на дропшиппинг, так как процесс хранения, отгрузки, упаковки и работы с возвратами берет на аутсорс третья сторона.

Большинство компаний, осуществляющих подобные услуги, предлагают и дополнительные опции:

  • фотографирование каждой товарной позиции;
  • отслеживание всех операций и складских остатков;
  • взаимодействие с курьерскими службами и Почтой России.

Фулфилмент, как и дропшиппинг, подходит не всем. Во-первых, подобные услуги стоят недешево, что существенно увеличивает конечную цену товара. В особенности, это невыгодно небольшим магазинам с оборотом до 3 тысяч единиц продукции в месяц. Во-вторых, продавать подобным образом можно далеко не все товары.

Преимущества хранения товаров в Антресоль24

Склад

Самой оптимальной и выгодной является складская система хранения. Купить недорого склад вряд ли получиться, а вот арендовать по доступной цене вполне реально. Так, месячная аренда бокса временного хранения товаров в компании «Антресоль24» стартует с 700 рублей. Благодаря высоким потолкам, на складе можно разместить продукцию на стеллажах в несколько рядов, изрядно сэкономив на площади.

Продуманная система хранения «Антресоль24» обладает следующими преимуществами:

  • оптимальным температурным режимом и уровнем влажности;
  • защитой от ультрафиолета, проникновения грызунов и насекомых;
  • круглосуточной охраной и доступом к боксам только по пропускам;
  • удобным подъездом и возможностью использования грузовых тележек для транспортировки крупногабаритной продукции;
  • возможностью посещения склада в любое время без ограничений.

Арендуемую площадь в любое время можно изменить, что дает возможность оптимизировать затраты с учетом текущих товарных запасов. Складская система хранения позволяет купить в Москве партию товара и привести в свой бокс или продать его и отправить его в любой регион. «Антресоль24» предоставляет услуги ответственного хранения, поэтому клиенты склада могут не беспокоится о пожаре или краже товара. Все риски и гарантии закрепляются в договоре.



Похожие статьи

);*}