Перед капитальным ремонтом квартиры или во время переезда может потребоваться полностью очистить жилые помещения. Иногда собственное жилье приходится временно покидать по определенным причинам – квартира в этом случае сдается в аренду посторонним людям, а личные вещи и мебель приходится забирать. Чтобы по максимум расчистить пространство, нужно найти место для хранения имущества, которое будет вывезено из квартиры.
 
Склад для хранения вещей создан как раз для этой цели. Это помещение с оптимальными показаниями температуры, где личное имущество может храниться в течение любого времени. Обычно вещи упаковывают в боксы для хранения, дополнительно используя специальный материал. Контейнеры нумеруют или подписывают. Так что при обращении на склад вам предоставляется комплексная услуга, которая включает в себя упаковку, погрузку, доставку и хранение груза. Склады принимают любые вещи, будь то мебель или книги, бытовая техника или электроника.
 
Склад   для хранения вещей
 
Благодаря аренде склада вам не придется в срочном порядке распродавать свое имущество при отъезде, пристраивать его по соседям на время ремонта или переживать за то, в каком состоянии останется ценный бабушкин сервант после квартирантов. Если вы предполагаете отдать на хранение особо ценные вещи, для этого существуют специальные условия. Антикварная мебель подвержена разрушениям и не переносит слишком сухого воздуха, попадания прямых солнечных лучей и других факторов. К таким предметам на складах существует индивидуальный подход – для ценного имущества создаются специальные условия.
 
Специализированные склады отличаются наличием системы, обеспечивающий контроль за состоянием воздуха: его температурой, влажностью. Климат-контроль позволяет ежедневно проводить замеры, и корректировать показатели в случае их отклонений. Строгое соблюдение норм – один из плюсов складов индивидуального хранения. 
 
Идеальные условия для старой антикварной мебели – это отсутствие сквозняков и ветра, полутемное помещение, строгий контроль влажности. То же самое касается дорогих картин, которые нельзя выставлять на яркое солнце и даже размещать под яркими лампами накаливания. Температура воздуха должна быть строго в пределах от 18 до 22 градусов без каких-либо резких перепадов. Влажность более 75% губительна для произведений искусства.
 
Антикварная мебель и картины боятся также пыли и других загрязнений. На время хранения предметы старины обязательно защищают при помощи бумаги или картона. Под стеклом картины не хранят, так как может образоваться конденсат.

Тщательно упаковывайте вещи
 
Вывозя мебель из квартиры, вы освобождаете пространство полностью, а впоследствии, по завершении ремонта, вновь возвращаете вещи на свои места. Это отличный способ понять, так ли необходимо вам лишнее кресло и тот журнальный столик. Вполне возможно, часть имущества уже давно пора раздать или выкинуть. Ту мебель, которую вы решите вернуть в свое жилище, нужно тщательно протереть от пыли и грязи. Мебель может быть подпорчена вредителями, так что перед долговременным хранением шкаф, диван, стол лучше разобрать. Заодно вы сможете точно убедиться, что в мебели нет клопов, мышей, тараканов.
 
Имущество небольшого размера удобнее всего разложить по коробкам. Обязательно подпишите каждую коробку. Во-первых, это поможет вам быстро найти нужные вещи. А во-вторых, вы не повредите их, случайно поставив на бокалы коробку с тяжелыми книгами.

Тщательно упакуйте все бьющиеся предметы – посуду, зеркала, плафоны от люстр и светильников, стеклянные полки и стеклянные дверцы шкафов. Каждую вещь обмотайте пленкой с пупырышками, тканью или еще чем-то мягким, после чего поместите каждый отдельный предмет в гофрированную тару. 
 
Для удобства клиентов подходящий по объему контейнер можно привезти прямо к дому, чтобы упаковать и сразу загрузить в него все вещи. Квалифицированный персонал поможет оптимально разместить груз в контейнере и доставит упакованное имущество на склад. В любой момент вы сможете открыть контейнер и забрать любую вещь из него. Вы получаете индивидуальный ключ, который позволяет получить доступ к вещам. Склад охраняется, все боксы стоят на сигнализации, ведется видеонаблюдение. Воровство, порча имущества и доступ посторонних к вашим вещам полностью исключаются.
 
При переезде офиса или же при ремонтных работах в офисном помещении также возникает вопрос хранения мебели. Не зря существует поговорка о том, что переезд приравнивается к двум пожарам. Смена местоположения чревата многими трудностями.
 
Офисная мебель стоит сегодня дорого, так стоит ли рисковать ценным имуществом? На время переезда или ремонта руководитель обязательно должен задуматься о том, как и где будет храниться мебель и офисная оргтехника. 

Хранение на складе – оптимальный, доступный и самый безопасный способ сохранить вещи из офиса в целости и сохранности. Это беспроигрышный вариант, так как не придется раскидывать мебель по дачам сотрудников, тем самым рискуя ее порчей.
 

Как найти склад для хранения?

Устойчивое повышение спроса на аренду складских помещения для индивидуального хранения приводит к тому, что общедоступные склады стали предоставлять данную услугу. В аренду сдаются не только большие по объему площади, как раньше. Можно снять бокс или контейнер, модуль или ячейку любого размера.
 
Оплата услуг также различна и зависит от многих факторов. Например, существуют такие услуги как хранение зимней одежды, складирование зимних/летних шин и другие.
 

Где снять склад для мебели на время ремонтных работ?

Ввиду востребованности услуги предложение на этом рынке также растет, поэтому сложностей с поиском склада не возникнет.

При выборе помещения нужно учесть несколько важных факторов:

 
  • Безопасность. Оцените систему охраны, наличие сигнализации, видеонаблюдения.
  • Практичность. Соотношение цены и качества услуги должно вас устраивать.
  • Доступность. Оптимальный вариант – круглосуточный доступ с индивидуальным ключом.

Данные факторы позволят вам подобрать оптимальное помещение для мебели.


Похожие статьи