Склад индивидуального хранения – это коллаборация различных мини- и макси-боксов, предназначение которых заключается в хранении разнообразных вещей, в том числе и личных от физических лиц, и имущества коммерческих компаний, а также документов. Выглядеть эти боксы могут как ячейки, комнаты и даже складские помещения. Обычно сдаются они в аренду на определённый срок, самый минимальный из которых – 1 месяц.

Так называемая услуга self storage (происхождение которой лежит глубоко корнями в истории Египта, позднее – Америки) в России только набирает свои обороты и популярна в основном среди обладателей Интернет-магазинов.

индивидуальный склад

Россияне в этом плане более прагматичны – всё, что нужно хранить, остаётся на балконах, дачах, в гараж, сушилках и подвалах. Стоит ли говорить, что условия хранения в таких местах далеки от идеальных. Здесь вещи подвергаются воздействию погодных условий, перепад температур, влажности, действию прямых солнечных лучей, загрязнениям, накоплению пыли и прочим непотребным факторам.

Индивидуальное хранение личных и коммерческих вещей избавляет эти вещи от всех неблагоприятных факторов. В боксах соблюдается подходящий уровень влажности и температура, происходит периодическая уборка складских помещений, проветривание и избавление от прочих факторов загрязнения.

Это может быть как небольшая ячейка в крупном складском помещении, так и контейнер нужных габаритов. Могут устанавливаться стеллажи для ещё большей экономии пространства.

Такие индивидуальные склады обладают сложной системой охраны.

В целом аренда предоставляется на любой срок, зависит от пожеланий заказчика и возможностей продавца. Заказчик может приехать на склад в любое время, дополнить хранимые вещи или же что-то из них увезти.

Хранить в таких помещениях можно практически всё что угодно, но важно помнить, что компания, предоставляющая услуги хранения, в праве отказать в принятии горючих и взрывчатых веществ, а также предметов, запрещённых законом.

Небольшая предыстория

В Москве подобное хранение появилось в 2009 году, постепенно разрастаясь и в других городах. К примеру, во многих крупных городах России уже популярно хранение автомобильных и мотоциклетных шин в зимний и летний периоды.

К слову сказать, в Америке данная услуга перешла в настолько популярное русло, что различные каналы даже транслируют специализированные ток-шоу, где заброшенные боксы и кладовки выставляются хозяевами складских помещений на своего рода аукционы, в которых участники и все желающие могут принимать участие и покупать понравившиеся вещи. Обычно за такой хлам хозяину не удаётся выгадать большого количества денег, но иногда среди заброшенного мусора попадаются и довольно ценные вещи, которые получается продать по весьма высокой стоимости.

Уже после развития услуги в США индустрия хранения начала развиваться и в других странах. Поначалу это была Австралия, затем эстафету приняли европейские страны – Франция, Голландия, Великобритания. Позднее корни данной услуги перекинулись на восток, появившись в Японии и Китае.

склад индивидуального хранения

Кому будет полезна услуга индивидуального хранения вещей?

На самом деле, хранить в таких условиях можно практически всё. Оттого подобный сервис с каждым годом набирает свою популярность. Обратиться в организацию, предоставляющую услуги хранения, можно в случаях:

  1. Если вам нужно вывезти мебель из квартиры, которую вы впоследствии будете предоставлять в аренду. Такой план действий может подойти в том случае, если мебель дорога и ценна, или же новым жильцам не нужна мебель. При нежелании оставлять свою мебель будущим съёмщикам можно воспользоваться услугой перемещения её в охраняемый бокс;
  2. Если вам предстоит долгий переезд, а уже существующую мебель некуда переставить. Обычно такое случается с организациями при смене одного помещения на другое. Если компания довольно крупная, и техники и мебели накопилось довольно много, может встать вопрос, куда временно её мобилизовать. Помочь в этом сможет склад индивидуального хранения;
  3. Если у вас запланирован грандиозный ремонт, а мебель при этом остаётся. На время реконструкции жилища можно перевезти всю технику и мебель на склад;
  4. Если вам нужно переместить часть или все свои бумаги и документацию. Не каждая организация обладает нужным количеством пространства и условиями, благоприятными для хранения важных архивов. У крупных компаний существует тенденция к увеличению документации с годами. В таком случае целесообразно будет воспользоваться ячейкой или боксом на складе;
  5. Если вы не знаете, куда поместить крупные вещи, у которых сезонных характер использования. Сюда могут входить лодки, санки, мотоциклы, сноуборды, снегокаты, а также зимняя и летняя резина.

Ещё одной особенностью таких складов является возможность их аренды в качестве не складского помещения, а для организации небольшого офиса. Бюджетно и весьма неплохо, особенно для малой, только развивающейся компании, Интернет-магазина.

Услуга склада для индивидуального хранения

Сами боксы обычно изготовлены из металла, но могут встречаться и строения из блоков и кирпичей. Площадь их может разниться, от полуметра до десятков и сотен квадратных метров.

Оплата происходит ежемесячно, обычно она невелика и составляет от 1000 рублей в месяц или более.

Перед выбором помещения можно обратиться в компанию онлайн или по телефону, узнать все подробности, задать все интересующие вопросы. Менеджер или консультант просветит клиента обо всех нюансах и мелочах. Далее, если заказчика всё устраивает, он выбирает помещение под свои нужды и запросы, арендует его, производит оплату.

Ему предоставляются в пользование ключи от склада и самой ячейки. Всегда можно поменять как размеры арендуемого помещения, так и его расположение. Доступ к вещам закрепляется только за клиентом.

Отдельно можно заказать доставку и упаковку груза. Сюда могут входить как офисные и квартирные переезды, так и перевоз вещей с дач. Могут перевозиться негабаритные грузы, для этого предоставляются услуги грузчиков. По желанию организация может предоставить услуги сборки и разборки мебели и техники.

Каждый груз упаковывается и маркируется для дальнейшей удобной транспортировки. Если появляется необходимость – обустраиваются каркасы из дерева для большей безопасности и сохранности ценной и хрупкой вещи. Также могут использоваться различные коробки, чехлы, предметы обкладываются пузырчатой плёнкой, стрейч плёнкой, обклеиваются скотчем и устанавливаются замки. Всё это предоставляется по желанию заказчика.

Во время упаковки можно конкретнее ознакомиться с договором, задать дополнительные вопросы, проследить за упаковкой, разборкой и перемещением.

При транспортировке можно сопровождать работников организации, предоставляющей услуги хранения, а можно довериться им и заняться своими делами.

Если же вещи клиент желает доставить сам, то это его право. По прибытию организация может предложить заказчику удобную парковку и услуги разгрузки. В это время арендатор может осмотреть свою будущую ячейку или контейнер, просмотреть ещё раз бумаги и обсудить дополнительные вопросы с сотрудниками организации.

Обычно компании, предоставляющие услуги по хранению вещей, оснащают свои помещения охранными системами, круглосуточным видеонаблюдением, сигнализациями, датчиками движения и дополнительной охраной. Могут использоваться персональные замки и коды.

Расположение контейнеров обустраивается довольно удобно, чтобы к ним без проблем смог добраться как сам клиент, так и погрузчик или фура.

При всех плюсах такого хранения всё же существует и несколько предостережений по хранению вещей, обычно они касаются самих клиентов:

  • не стоит отдавать на хранение продукты питания, особенно скоропортящиеся;
  • очень хрупкие и ценные предметы так же нежелательно сдавать на хранение, либо, в случае невозможности иного варианта, запросить усиленную упаковку и охрану вещи;
  • драгоценности всё же лучше хранить в банковской ячейке, либо предоставить им дополнительную охрану и упаковку.

индивидуальный склад москва

Преимущества индивидуального хранения вещей в Москве

Если вы всё же решились на передачу своего имущества в склад индивидуального хранения, прежде, чем обратиться в одну из таких организаций, предлагающих услуги хранения вещей, обдумайте все нюансы заранее. Особенно это касается передачи на хранение ценных и хрупких вещей, документов и бумаг. Нужно определиться, какие размеры помещения вам понадобятся, на какие услуги вы будете согласны, и какая стоимость вас устроит. С нашей компанией вы можете быть уверены, что останетесь в выигрыше, как в финансовом плане, так и в материальном.

Помните, что надёжное место для качественного индивидуального хранения найти возможно, но главное, чтобы оно отвечало именно вашим требованиям и нуждам. А также не забудьте, что такая услуга необходима, особенно если вашим вещам нужен особый уход и содержание, а сами вы соблюсти эти условия не в состоянии.

Передавая вещи под наше хранение, вам не нужно будет беспрестанно беспокоиться об их сохранности, условия наших услуг удобны и гарантируют качественность и ответственность. Мы соблюдаем все сроки и параметры хранения, доводя их до безупречности.



Похожие статьи

);*}