Если у вас есть жилой дом, то каждую осень вам нужно убирать на зиму уличную мебель. Уборку необходимо планировать заранее, потому что прежде, чем положить мебель на хранение, её нужно тщательно обработать. Итак, как же подготовить уличную мебель к зимнему хранению?

Во-первых, это зависит от того, из какого материала изготовлена ваша мебель: кованого железа, смолы, ивовых прутьев, дерева (тик, кедр, красное дерево, дуб, сосна и т. д.) или алюминия. Рассмотрим особенности обработки для каждого материала.

Хранение кованой мебели на складе

Кованая мебель может прослужить вам очень долгое время, если знать, как за ней ухаживать, иначе она может заржаветь. Большинство кованых изделий, предназначенных для улицы, уже обработаны специальными средствами для предотвращения коррозии.

Хранение кованой мебели

Каждый год необходимо обновлять покрытие самостоятельно. Приобретите в магазине специальное средство, либо обратитесь к мастеру, чтобы он помог вам гальванизировать мебель. Наиболее эффективным вариантом для мебели из кованого железа, безусловно, является, гальваническая оцинковка. Железо, обработанное таким способом, становится невосприимчивым к ржавчине, в то время как покрытие специальным средством такого эффекта не даёт.

Цена за оцинковку рассчитывается мастером самостоятельно исходя из площади обрабатываемой мебели. Регулярно протирайте мебель льняным маслом, и особенно перед тем, как убрать её на зиму. Если вы увидите какие-либо признаки ржавчины, непременно обработайте мебель олифой.

Уличная плетёная мебель

Уличная мебель из смолы – очень крепкая, она может довольно долго простоять даже без капитальной обработки. Если у вас нет времени, чтобы обработать такую мебель перед тем, как убрать её на зиму, не беспокойтесь: она может отлично перезимовать без специального покрытия. Однако с наступлением весны вам придётся не полениться и обработать уличную мебель из смолы.

Уличная плетёная мебель

Уличная плетёная мебель нуждается в огромном внимании, потому что она сильно разрушается из-за погодных условий. Регулярно перекрашивайте плетёные изделия защитной краской, и тогда ваша мебель всегда будет выглядеть как новая. Вы можете покрасить её осенью или весной, в зависимости от того, как вам будет удобно. Однако помните, что это нужно делать всякий раз, когда вы начинаете замечать на покрытии трещины. Защитная краска сохраняет плетёную мебель от неблагоприятных погодных условий.

Временное хранение мебели из дерева

Когда дело доходит до дерева, то разные породы требуют разного вида ухода. Например, уличная мебель из кедра, красного дерева или тика не нуждаются в частой обработке. Однако большинство других пород дерева необходимо регулярно покрывать полиуретановой краской или морилкой, иначе они могут деформироваться или потрескаться. Весна или осень – прекрасное время, чтобы позаботиться об уличной плетёной мебели.

Хранение мебели из дерева

Ваша главная цель после того, как вы почистили, обработали или отремонтировали уличную мебель – уберечь её от непогоды. Чехлы – это незаменимое средство, особенно если вы живёте в мягких климатических условиях. Другой вариант – убрать всю мебель в любое подсобное помещение и накрыть брезентом. Но лучше всего, если это возможно, убрать мебель в гараж или лабаз. Помните, что вам прежде всего необходимо уберечь мебель от сырости и холода.



Похожие статьи

);*}