Время от времени владельцы квартир, домов и офисов принимают решение сделать ремонт. Он необходим в случае, когда возникает необходимость обновить интерьер или просто поменять обстановку в помещении. Наряду с такими проблемами, как выбор опытного дизайнера, поиск бригады надежных рабочих, закупка строительных материалов, возникает вопрос об освобождении помещения от посторонних предметов. Личные вещи на время можно перевезти к родственникам. Что же делать с мебелью? Некоторые оставляют крупногабаритные предметы в помещении, где планируется ремонт, но делать это крайне не рекомендуется.
В связи с этим многие владельцы квартир стараются распределить ремонтные работы таким образом, чтобы работы выполнялись попеременно в каждой комнате. В этом случае мебель и вещи перетаскиваются из одного помещения в другое, а сам ремонт растягивается на несколько лет. Такой подход далеко не так хорош, как может показаться. По завершении ремонта вы сможете наблюдать поцарапанные дверки, пропитанные пылью диваны и пропахшие краской шкафы.
Проблема с размещением имущества актуальна как для маленьких квартир, так и для просторных пентхаусов. Даже если в доме имеются подсобные помещения, лучше найти для мебели и дорогостоящего имущества другое место. Есть несколько распространенных способов, которыми пользуются владельцы ремонтируемых квартир.

Зачем освобождать помещение от мебели на время ремонта

Те, кто столкнулся с проблемой ремонта, знают, что мебель на этот период лучше вывезти из жилища. Для этого есть несколько причин:

  • Угроза загрязнения мебели. Некоторые считают, что достаточно накрыть крупные предметы плотной тканью или целлофановой пленкой, чтобы они не загрязнились во время строительных работ. На самом деле, это не решает проблему. Строительная пыль настолько мелкая, что проникает даже под покрытие и впитывается в поверхность. Особенно это касается мягкой мебели. После ремонта приходится прибегать к услугам клининговых компаний, чтобы вернуть диванам и креслам привлекательный внешний вид.
  • Порча имущества. Строительные работы осуществляются при помощи различных инструментов. Мастера во время ремонта озабочены только результатом своей деятельности. Они не несут ответственность за сохранность мебели. В процессе труда рабочие могут случайно сломать или поцарапать предметы интерьера. Возмещать ущерб, безусловно, никто не будет.
  • Увеличение стоимости работ и сроков выполнения заказа. Мастерам гораздо комфортнее работать в помещении, свободном от посторонних предметов. Им необходимо пространство для свободного передвижения и размещения инструментов. Наличие лишних вещей осложняет процесс ремонта и замедляет работы. В некоторых случаях за эти неудобства мастера требуют дополнительную оплату с хозяев жилища.

Куда вывозят мебель на время ремонта

В поисках решения проблемы, где хранить мебель на время ремонта, владельцы помещений обращаются к разным вариантам:

  • Помощь соседей. Некоторые просто находят добрых соседей и переносят предметы мебели на время к ним. Однако найти таких людей очень сложно. Мало кому понравится заставлять проходы в своем жилище посторонними предметами. Ведь ремонт может продлиться достаточно долго. К тому же за такую услугу со временем придется платить. Вполне возможно, что и соседи когда-то обратятся за ответной помощью. А испытывать неудобства не всем по душе.
  • Перенос мебели в другую комнату или на балкон. Иногда хозяева квартир решают построить план ремонта таким образом, чтобы работы осуществлялись по очереди в каждой комнате. В этом случае они просто переносят имущество в помещение, в котором не трудятся мастера. Однако это не оберегает мебель от загрязнения строительной пылью. А на балконе вещи подвержены сырости и прямым солнечным лучам, что также отрицательно сказывается на ее состоянии.
  • Вывоз мебели в гараж. Владельцы гаражей все лишние предметы перевозят в это помещение. Хранят здесь и мебель на время ремонта, если позволяет пространство. Но мало кто задумывается, что имущество портиться от холода и сырости. Ведь гараж – помещение неотапливаемое, и уровень влажности здесь слишком высокий. К тому же дерево – это материал, который активно впитывает запахи, Мебель по возвращении в квартиру будет пахнуть машинным маслом и бензином.
  • Аренда складского помещения. Чтобы вывезти мебель для хранения иногда приходится арендовать целый склад. Это достаточно дорогое удовольствие, которое не всем по карману. Помимо трат на аренду придется организовать и охрану помещения. Ведь склады располагаются обычно в пригороде. В противном случае существует риск кражи имущества.

1. Квартира соседей, другие комнаты в доме, балкон

Если у вас хорошие отношения с соседями, то им не составит труда разместить у себя на время вашего ремонта стол со стульями и кресло. Объемный шкаф вы можете перенести в собственную спальню, пусть временно там и будет меньше места. Мелкие вещи вполне поместятся на лоджии. Казалось бы, это отличный выход и оптимальное решение проблемы. 
 

         Достоинства:
 
  • Бесплатно. Разве что соседям в знак благодарности преподнести  небольшой сувенир.
  • Самостоятельное решение вопроса. Не нужно прибегать к посторонней помощи.
  • Доступность вещей. В любое время суток все ваши вещи будут под рукой за исключением тех, которые вы отнесете к соседям.
 

         Недостатки:
 
  • Риск повреждения имущества во время переноски. Если вы не являетесь профессиональным грузчиком, то вряд ли вам удастся перенести мебель без порчи и повреждений. Вы можете задеть косяки, поцарапать шкаф или кровать.
  • Возможность повреждения имущества во время хранения. В соседней комнате пыли и грязи будет ничуть не меньше, чем в той, где проводится ремонт. Про балкон, особенно неостекленный, и говорить нечего – здесь не только грязно, но и возможна повышенная влажность.
  • Отношения с соседями. Искреннее желание помочь зачастую сменяется недовольством, особенно, если сроки ремонта затягиваются. Кроме того, вы будете чувствовать себя должником и должны быть готовы принять просьбу соседей о размещении их мебели на своей территории.

 

2. Дача или гараж

Это достаточно удобный вариант, который часто практикуется во время ремонта. Вам не нужно никого просить об одолжении, соседние комнаты не будут захламлены. Да, это удобно, если гараж находится у вас под рукой – под окнами квартиры или же во дворе частного дома. Но зачастую в столице гараж располагается за несколько километров от места проживания, а дача и вовсе находится за городом.
 

         Достоинства:
 
  • Бесплатно. Расходы только на перевозку.
  • Возможность доступа в удобное время, так как помещение является вашей собственностью.

 

         Недостатки:
 
  • Транспортировка. Транспортные услуги у профессионалов стоят дорого. Если же перевозить вещи самостоятельно, то велик риск их повреждения.
  • Возможность порчи и утраты. Гараж и дача – не самые безопасные места для хранения, ведь внутрь могут проникнуть злоумышленники. Также возможна протечка и другие форс-мажорные обстоятельства. Компенсация стоимости вещей в этом случае не предусмотрена, это полностью ваша ответственность.
  • Отсутствие непосредственного доступа к вещам. При необходимости ехать придется достаточно далеко.
  • Отсутствие места для машины, так как все будет занято вещами и мебелью.

 

Представьте себе такую ситуацию: вы решили перевезти мебель на период ремонта в гараж, чтобы сэкономить свои деньги. Услуги профессиональных грузчиков стоят дорого, проще нанять безработных у подъезда. А погрузить вещи можно в ГАЗель друга, который занимается перевозкой овощей. Будьте готовы к поцарапанной мебели с отбитыми углами, а в машине они еще и испачкаются. Кроме того, соседи по гаражу не всегда безупречны. Что, если произойдет пожар? Даже если ваш гараж надежно защищен от огня, от запаха никуда не деться.

3. Арендованный бокс

Бокс представляет собой отдельное помещение для хранения любых вещей. Это комната, которая находится на большом складе, но в то же время она запирается на ключ. Доступ в бокс имеет только его арендатор. Вы получаете отдельное помещение с  отдельным  входом и собственным ключом. Доступ возможен круглосуточно. 
 
Арендованный бокс
 
Размеры комнаты могут быть любыми – от одного до нескольких десятков квадратных метров. Высота потолков в помещениях – 2,5 метра, то есть сюда поместится даже самый большой и самый высокий шкаф. Такой способ хранения часто используется для сезонного размещения или при необходимости постоянного доступа.
 

         Достоинства:
 
  • Охрана склада, включая круглосуточное видеонаблюдение
  • Доступ к боксу  круглосуточно
  • Профессиональная доставка вещей к месту складирования и обратно по желанию
  • Оптимальная температура хранения 
  • Размер бокса оптимально соответствует вашим требованиям

 

         Недостатки:
 
  • Боксы индивидуального хранения  имеются не во всех районах города

 

4. Аренда места на общем складе

В последнее время аренда индивидуального места пользуется устойчивым высоким спросом для хранения вещей во время ремонта. Процедура крайне проста: вы отдаете все свои вещи профессионалам, а обратно получаете их уже по окончании всех работ.
 

         Достоинства:
 
  • Упаковка мебели, бытовой техники и любого другого имущества. Размещение груза на паллетах и стеллажах.
  • Все услуги по демонтажу, разборке, погрузке и доставке вещей оказываются профессиональными работниками.
  • На складе поддерживается оптимальная температура воздуха, контролируется влажность.
  • Фирма, сдающая в аренду складское помещение, несет полную ответственность за сохранность всех ваших вещей.
  • Круглосуточная охрана склада, включая видеонаблюдение на всей его территории.
  • Оплата только за те площади, которые вы занимаете по факту.

 

         Недостатки:
 
  • Время посещения строго регламентировано, круглосуточный доступ не предусмотрен.

 

Так что же выбрать?

На сегодняшний день существует идеальный вариант хранения личных вещей – аренда боксов. Эта услуга особенно распространена в крупных городах, но с каждым годом становится все более популярной. Временное хранение вещей и мебели в Москве предлагает компания «Антресоль», которая успела завоевать доверие многих жителей столицы.

Мы предлагаем хранение мебели и других предметов на время переезда и ремонта. Имущество помещается в чистые сухие контейнеры. Размер бокса зависит от требований клиента. Можно выбрать контейнер, который максимально подходит по площади. Оплата производится только за использованное пространство. В компании заботятся о температурном режиме и уровне влажности в боксах. Они соответствуют требованиям безопасного хранения имущества.

Территория склада находится по надежной охраной. После помещения имущества в контейнер клиенту вручается персональный ключ и пропуск для доступа на территорию склада. Попасть сюда без необходимого документа невозможно, что обеспечивает полную безопасность. Избежать встречи со злоумышленниками помогает система видеонаблюдения. А противопожарная сигнализация оберегает имущество от несчастного случая.

Услуги компании «Антресоль24»

К нам можно не только сдать мебель на хранение. Мы оказываем также дополнительные услуги. Опытные грузчики приедут по указанному адресу, разберут мебель, погрузят ее в транспортное средство и доставят к месту хранения. Сотрудники компании знают все правила транспортировки мебели и гарантируют полную безопасность имущества.

По прибытии на склад работники помогут поместить мебель в боксы таким образом, чтобы максимально сэкономить предложенное пространство, помогая тем самым избежать клиентам лишних трат. В арсенале рабочих есть все необходимые материалы для упаковки и перевозки мебели.

Чтобы воспользоваться нашими услугами, вы можете позвонить по предложенному на сайте телефону или приехать на склад самостоятельно, чтобы лично убедиться в уровне комфорта и надежности наших контейнеров для хранения вещей. Вежливые менеджеры готовы ответить на все волнующие клиентов вопросы и в телефонном режиме. Мы предусмотрели все, чтобы сотрудничество с нами было надежным, удобным и простым.

Подводя итоги, можно сказать, что универсального для всех способа сохранения вещей в природе не существует. Но зная все преимущества и недостатки разных способов хранения, вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант. Один из рациональных подходов включает в себя использование разных вариантов. К примеру, мебель можно сдать на охраняемый склад, ведь она не нужно вам до окончания ремонта. Личные вещи, которые могут потребоваться, сдаются в бокс неподалеку от дома. Самые необходимые мелочи размещают в соседней комнате.
 
 
Многие вещи, которые требуется вывезти на время ремонтных работ, представляют для нас особую ценность. И это необязательно дорогой телевизор или современный шкаф-купе. Бабушкино трюмо и коврики ручной вязки могут быть для их обладателей не менее ценными и дорогими. Временное хранение на специализированном складе убережет их от порчи.
 
В нашей жизни вещи играют большую роль. Со временем их становится все больше и больше. И это не только мебель, но и многие другие вещи: лыжи, велосипеды, ролики, старые игрушки, сезонная одежда. Далеко не во всех домах и квартирах предусмотрены помещения для хранения этих предметов. Кто-то использует балконы, полностью захламляя их. Другие вывозят вещи в гараж или в сарай. Это лишь временная мера, склад для хранения вещей в любом случае является оптимальным вариантом.


Похожие статьи

);*}