Гарантией качественного оказания услуг по хранению вещей является специальный договор. Имущество определяется, как какими-то родовыми критериями, так и в индивидуальном формате. Тот, кто является владельцев предметов хранения на протяжении всего времени нахождения их у другого лица, все равно будет считаться полноправным собственником. 
 
Статьей 886 ГК РФ указывается, что одной стороной хранятся предметы, переданные их владельцем на конкретный период времени. Срок может определяться не сразу или же продлеваться после его окончания. Договор хранения производится как между компаниями, так и между частными лицами. Есть организации, занимающиеся деятельностью на профессиональном уровне. Их функционирования регламентируется п.2 ст. 886 ГК РФ. 
 
договор хранения
 
Хранитель обязуется вернуть предметы в том же состоянии, в котором их принимал. Берется во внимание фактор естественного износа. С целью обеспечить оптимальное состояние хранитель предпринимает эффективные меры. 
 

Оформляемые документы

Документ всегда заключается в письменной форме. Для того чтобы были соблюдены условия сотрудничества между сторонами, поклажедатель должен иметь некоторые бумаги:
  • квитанцию, расписку или другой документ, под которым стоит подпись хранителя;
  • знак, подтверждающий факт приема предметов на хранение. 
 
Квитанции являют собой одну из форм договора. Если потерять жетон, то придется доказывать факт принятия вещей посредством показаний свидетелей. 
 

Оформление договора ответственного хранения

Услуга ответственного хранения довольно распространенная, что определило необходимость разработать некую конкретику в оформлении договора. Все склады делятся на две категории:
  • ведомственные (занимаются обслуживанием каких-то конкретных типов предприятий)
  • общего пользования (здесь принимаются вещи от любых лиц).
 
В процессе составления договора выдается складская квитанция, свидетельство или двойное складское свидетельство. 
 
договор ответственного хранения
 
Складские свидетельства относятся к категории ценных документов. Имущество, которое оформлено в такой способ, в период хранения нередко используется в качестве залога. Стороны вправе выполнять оборот прав на вещи в период их нахождения на складе. При оформлении договора, можно воспользоваться образцом который должен быть у склада. Ценные бумаги по закону могут быть на руках не только у владельца, но и у второго лица, который владеет определенными правами на имущество. Обязательно надо помнить о формальностях в момент оформления договора. Допущенные ошибки автоматически делают документ не имеющим никакой юридической силы. 
 
Складская квитанция не имеет такой ценности как свидетельство. Выдается такая бумага на конкретное лицо и является гарантией того, что человек сможет забрать определенные предметы. Обязательные требования к документу отсутствуют. То есть, договор хранения, вещи по которому можно забрать по окончанию срока обладает более сложной формой. Особенно, если говорить в контексте договора складского хранения. 
 
Напрашивается конкретный вывод. Заключается он в том, что обе стороны в обязательном порядке должны заключить письменный договор, оформленный с учетом всех необходимых формальностей. В документе детально перечисляются права и обязанности лиц. Самый основной акцент делается на видовой и родовой определенного товара, который отдается на хранение. Благодаря такой бумаге удается свести фактически к нулю риск для обеих сторон в случае возникновения конфликтных ситуаций, так как закон будет на стороне того, кто действительно является правым. Договор хранения – документ, обеспечивающий гарантии.


Похожие статьи

);*}