Кто-то использует для временного индивидуального хранения вещей балкон, другие предпочитают отнести лишнее имущество в гараж, спустить в подвал или же просто выделить под него часть квартиры. А ведь балкон – прекрасное место для отдыха и выращивания цветов, гараж предназначен для того, чтобы спокойно ставить там машину, а подвал можно переоборудовать в бильярдную. Лишние вещи создают дискомфорт. Любое помещение выглядит захламленным, неухоженным. При загромождении пространства не будет виден ваш хороший ремонт, теряются все задумки дизайнеров. Вот почему современные архитекторы советуют выкидывать лишние вещи и постоянно расхламляться, особенно во время ремонта.

Хранение вещей

Но ведь не так просто избавиться от одежды, документов, мебели и других вещей. Пусть в данный момент они не являются предметами первой необходимости, но впоследствии могут понадобиться. Кроме того, многие вещи – это часть нашей жизни, наших воспоминаний. Избавиться от них так просто не получится. Как же быть? Приобретать отдельное помещение для складирования вещей – слишком большая роскошь. Именно поэтому такой популярностью пользуются склады индивидуального хранения. В Москве есть множество складов, предназначенных именно для этих целей.

Склад индивидуального хранения сильно отличается от обычного складского помещения. Здесь к вещам относятся с заботой, так как понимают, что они дороги их владельцам. В помещениях созданы комфортные условия, а круглосуточная охрана и видеонаблюдение позволят вам не беспокоиться о сохранности своих вещей. А еще посетить такой склад можно в любое удобное вам время. Ведь никогда не знаешь, в какой момент могут понадобиться документы, одежда или даже мебель.

Хранение вещей в гараже

Гараж – это отличное место для хранения всего лишнего, так считалось раньше. Многие и до сих пор «временно» хранят свое имущество именно в гараже. Но ведь его истинное предназначение – совсем иное. Для настоящих автолюбителей гараж является не просто местом хранения автомобиля. Это и мастерская, и склад инструментов, и даже клуб по интересам, где можно собираться вечерами. 

Даже в самом маленьком гараже можно разместить на хранение массу вещей. И далеко не всегда они относятся именно к автомобилю. Традиционно в гараже отводится место под урожай с грядок и заготовки, под старую ненужную мебель и неиспользуемую бытовую технику. Но ведь далеко не все вещи подходят для хранения в таком помещении. Банки с соленьями, например, могут «взорваться», овощи и фрукты через определенный промежуток времени непременно испортятся, одежда тоже может прийти в негодность из-за грязи, перепада температур и влажности. А еще в гаражах нельзя хранить газовые баллоны, деревянные и другие предметы. Наверняка вы слышали немало рассказов о том, что после хранения в гараже мебель пришла в негодность.

Получается, что гараж – не лучший вариант для того, чтобы сохранить свое имущество в целости. Куда же тогда складировать временно ненужные вещи?

Многие находят еще один интересный вариант и на время ремонта просят соседей «приютить» у себя их шкаф или диван. Также можно договориться с друзьями и родственниками. А самые находчивые обращаются за помощью в офисы и предприятия с пустующими помещениями.

Но самый удобный способ – это аренда бокса индивидуального хранения. Эта услуга пользуется все большим спросом за счет ее практичности. Кстати,  бокс индивидуального хранения – это необязательно маленький контейнер. По площади бокс может быть размером с приличный гараж. В Москве существует большой выбор складов временного хранения. Среди предложений от различных компаний можно подобрать для себя оптимальный вариант.

Хранение вещей в гараже

В боксах и камерах вещи можно хранить от нескольких дней до нескольких лет. В любом случае стоимость услуги намного ниже, чем приобретение в собственность гаража или другого помещения для складирования вещей. Но главное достоинство – это условия хранения. Во-первых, вещи будут под охраной и видеонаблюдением. Во-вторых, в помещении поддерживается нужная температура воздуха. То есть ваши вещи не будут украдены, мебель не сгниет и не рассохнется, одежда не потеряет привлекательный внешний вид.

Вы получаете неограниченный круглосуточный доступ к боксу хранения. Арендатору выдают специализированный пропуск, так что в любое время суток и в любой день недели можно посетить склад и забрать нужные вещи либо положить в бокс новые.

Таким образом, бокс является не просто альтернативой гаражному хранению. Этот вариант обладает массой преимуществ по сравнению с гаражом.

Стоимость жилья постоянно повышается, так что многие семьи уже не могут позволить себе покупать квартиры большой площади. Криминогенная ситуация тоже оставляет желать лучшего. Если по своему виду деятельности вам часто приходится отлучаться из дома на длительные периоды времени, то это может быть чревато ограблением. В этом случае ценные вещи лучше разместить на складе.

Крупногабаритные предметы также можно хранить в боксе, который заменяет в этом случае контейнер. В большой и вместительный бокс поместятся любые предметы, включая самые высокие шкафы. Для одежды и аксессуаров, документов и личных бумаг, игрушек и других небольших предметов подойдут мини-боксы, которые также присутствуют на складе. Аренда склада – оптимальный вариант и для хранения сезонных предметов обихода. Здесь складируют лыжи и санки, садовую технику и инструменты, велосипеды и туристское снаряжение, велосипеды и скутеры, летнюю или зимнюю резину.
 

Аренда склада для хранения вещей – это удобно. Достоинства:

  • Круглосуточная охрана
  • Круглосуточный доступ к собственному имуществу
  • Размеры боксов определяются в индивидуальном порядке
  • Поддержание комфортной температуры воздуха
  • Соблюдение санитарно-гигиенических норм
  • Оплата исключительно за услугу хранения
  • Специальные предложения или скидки по акциям

Хранение документов

Многие люди теряются в догадках: где хранить старые документы, которые жалко выкинуть. Да и мало ли, когда они могут понадобиться. Выход есть, вам помогут склады временного хранения.

В любом мегаполисе, а особенно в Москве, вопрос жилплощади всегда стоит очень остро. То же касается и складских помещений. 

В квартирах годами копятся документы. И если сейчас часть из них можно перенести на электронные носители, то раньше они были лишь в бумажном варианте. Дома они занимают много места, пылятся в ящиках, постепенно выцветают и теряют свою полезность. Чтобы избавиться раз и навсегда от ненужного, переберите документы и составьте домашний архив.

Первым делом без сожаления выкиньте бумаги, которые не понадобятся вам никогда в жизни, например, оплаченные квитанции многолетней давности. Но не стоит горячиться. К примеру, старая записная книжка вполне может вам пригодиться, когда потребуется разыскать одноклассника. Документы на бумажных носителях храните в файлах во избежание замятия углов и предотвращения загрязнений. Для бумаг в файлах существуют специальные накопители и папки.

Все документы разберите по категориям, удобными для вас, чтобы вы могли быстро сориентироваться и найти нужную бумагу. Как вариант – заведите свою папку для каждой сферы жизни, если документов много, первым листом сделайте содержание, где укажите состав папки.

Особенно важные документы храните в нескольких экземплярах. Снимите копии с чеков на крупные покупки, договоров купли-продажи и других важных бумаг. Документы на «корочках» - дипломы и свидетельства, паспорта и удостоверения - хранить в папках неудобно. Для них лучше всего подойдут картонные коробки.

Во время проведения в квартире ремонта или же при переезде важно не потерять нужные документы. Такая опасность существует, так как обычно они не занимают много места. Организовать временное хранение документов вам поможет компания «Антресоль 24». Восстановление нужных бумаг – процесс длительный, затяжной и неприятный. Не проще ли обезопасить себя, временно поместив домашний архив в бокс? Стоимость хранения невысока, но зато вы будете точно знать, что ничего не пропадет и не потеряется. В случае необходимости забрать нужную бумагу вы сможете в любое время, на складе обеспечен круглосуточный доступ к боксам.

Хранение одежды в чемодане

При наступлении нового сезона, будь то зима или лето, необходимо пересмотреть собственный гардероб и убрать часть вещей примерно на полгода. Например, с наступлением весны вам точно не понадобятся пуховики и валенки. А зимой вряд ли пригодятся босоножки и легкие сарафаны. Часто сезонную одежду складывают в чемоданы и хранят именно таким образом. Другой способ – выделение места в шкафах, которого и так всегда не хватает. При длительном хранении одежды и обуви необходимо соблюдать ряд рекомендаций.

Натуральную шерсть очень любит моль, особенно, если Вы носили эту вещь. Даже после единовременного пользования шерстяную одежду нужно постирать или отдать на обработку в химчистку. В этом случае она будет малопривлекательна для насекомых.

Натуральный мех не любит высокую температуру воздуха. Храните их в прохладных, а лучше – в холодных помещениях.

Хранение одежды в чемодане

Кожаная обувь довольно капризна в хранении. Перед тем, как убрать ее на лето, тщательно почистите ботинки и смажьте их обувным кремом. Внутрь набейте газету или используйте специальные распорки.

Чемоданы удобны тем, что не занимают много места. А если говорить точнее, то пустой чемодан занимает ровно столько же места, сколько и полный. Но вот если поместить внутрь одежду, то уже нельзя хранить чемодан на балконе или лоджии, в помещениях с повышенной влажностью и риском образования плесени. 

Если вы планируете длительную поездку или не хотите загромождать свое жилое пространство лишними предметами, воспользуйтесь услугой временного хранения чемоданов с одеждой. В Москве сегодня индивидуальные склады пользуются спросом, ведь это удобно и недорого. Вы будете платить только за занимаемую площадь, а сложенные друг на друга чемоданы не занимают много места. Боксы, куда помещают чемоданы, охраняются. Здесь поддерживается оптимальная температура и влажность воздуха.

Специалисты компании «Антресоль 24» с радостью помогут вам в организации хранения вашей одежды.



Похожие статьи

);*}