Искусственная ель является дорогим приобретением на долгие годы. Она уникальна в некотором смысле, так как используется всего 10-14 дней в году, а все остальное время «отдыхает». Чтобы дерево было ровным, пышным и привлекательным, необходимо обеспечить безвредные условия эксплуатации.
 

Подготовительные мероприятия

Хранение елок начинается с подготовительных мероприятий. В первую очередь ее нужно освободить от игрушек и других украшений. Все веточки следует вытереть мягкой и мокрой салфеткой. Далее дерево необходимо оставить на некоторое время до полного высыхания. Желательно не выставлять ее на солнце и не использовать обогреватели и фены. Лучше, чтобы ель высохла естественным способом.
 
Советы по хранению елки после праздников
 
Любое качественное изделие продается вместе с инструкцией по транспортировке, монтажу и указаниями, как хранить елку. Если сопутствующих бумаг нет или они потерялись, то информацию можно легко найти в сети Интернет.
 
В целом же, основная масса моделей разбираются следующим образом:
  • от каркаса отделяются ветви и раскладываются по отдельным пакетам;
  • предварительно их можно связать веревкой, чтобы они не распадались внутри пакета;
  • аналогичным образом разбирается каркас;
  • складные конструкции предполагают привязывание веток к стволу, но делать это нужно предельно аккуратно, чтобы ветви не деформировались.

В чем можно хранить новогоднюю елку

Большинство производителей комплектуют свою продукцию специальными емкостями, в которых можно организовать хранение искусственной елки. Если подобной тары не предполагается, то ее с легкостью можно заменить подручными средствами.

Где хранить елку

Под эти цели подойдут:
  • большой плотный полиэтиленовый пакет;
  • пластиковый контейнер;
  • картонная коробка;
  • холщовый мешок и т.д.
 
Аналогичным образом можно организовать и хранение новогодних игрушек. Одинаковые по форме украшения лучше складывать по отдельным контейнерам, тогда последующий процесс сбора елки будет предельно легким и комфортным. Стеклянные шары желательно обмотать бумагой, чтобы в процессе транспортировки и хранения они не повредились.
 

Где хранить искусственную ель

Главное требование – выбранное место должно быть сухим, жарким и не очень холодным. Собственно, поэтому не желательно хранить елку на балконе. Даже если он закрытого типа. Воздействие ультрафиолета, скачки температур и повышенная влажность оказывают на отрицательное воздействие на внешние свойства деревца и его прочности.
 
В условиях квартиры или дома, наиболее приемлемые варианты:
  • шкаф;
  • кладовка или любое другое помещение;
  • под диваном.

Места для хранения елки

Хранение елки на складе

Несмотря на достаточно компактные размеры, хранение новогодней ели в домашних условиях может доставить множество неудобств. Особенно, если речь идет о небольшой квартире. Тогда, где хранить елку? На складе индивидуального хранения. На сегодня подобные услуги пользуются большой популярностью. Обусловлено это удобством и небольшой стоимостью, а также возможностью сэкономить полезную площадь свое жилья.
 
Боксы временного хранения представляют закрытые ячейки. Так компания «Антресоль24» предлагает своим клиентам возможность арендовать любые площади. Удобно то, что склад доступен 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Также на территории организована круглосуточная охрана и видеонаблюдение.
 
Как хранить новогоднюю елку на складе? Как и дома. Главное, хорошо упаковать деревце. Благодаря системам вентиляции и отопления, в каждом боксе поддерживается одинаковая температура, подходящая для хранения большинства бытовых вещей. Арендовав ячейку, ее можно использовать для хранения не только елки и новогодних игрушек, но и других изделий, не запрещенных правилами склада. 
 


Похожие статьи

);*}