Хранение автомобильной резины и колесных дисков в разобранном или собранном состоянии предполагает соблюдение определенных правил. Они основаны на том, что шины подвержены различным деформациям из-за влажностного, температурного и других воздействий. Собственно, поэтому без соблюдения норм, сохранить эластичность, прочность, целостность и другие характеристики, предписанные производителем, практически невозможно. Лучшим решением в данном случае будут стеллажи для хранения шин и колес.

Хранение шин и колес на стеллажах в Антресоль24

Особенности хранения шин и колес

Автопокрышки хранятся, как без дисков, так и с ними. В первом варианте, устанавливать их можно исключительно в вертикальном положении в ряд. Другие способы не подходят из-за то, что резиновый состав может потерять свои свойства, а изделие деформироваться. Пустые шины также нельзя складировать друг на друга. Верхние изделия будут создавать значительное давление на нижние, в результате чего покрышки потеряют эластичность, будут плохо прилегать к дискам и недостаточно хорошо сцепляться с дорогой. Чтобы соблюсти все эти требования, следует приобрести стеллаж для хранения автомобильных колес.

Стеллажи должны быть прочными, чтобы выдержать вес колес, и обеспечивать нормальную вентиляцию и свободный доступ. Современные модели делятся на два вида:

  1. Консольные. Отличаются односторонним креплением. Могут быть как напольными, так и настенными. Последний вариант большего всего подходит для маленьких помещений. 
  2. Рамные. Основу их конструкции составляет металлический каркас в форме параллелепипеда с фиксированными вертикальными стойками и передвижными горизонтальными, которые можно регулировать в соответствии с размером шины.

Решив стеллажи для хранения шин и колес купить, следует также обращать внимание на наличие антикоррозионное покрытие и качество сборки. Однако, далеко не обязательно приобретать стеллажи. Если в квартире, доме или гараже мало места для резины и не удается соблюсти должные условия, то лучше отдать колеса на хранение в специализированную организацию или на склад временного хранения. Последний вариант обойдется дешевле, а оставшееся пространство можно будет использовать для складирования других вещей.

Преимущества хранения шин и колес на стеллажах

Хранение колес на стеллажах в боксах временного хранения «Антресоль24»

Компания «Антресоль24» сдает в аренду ячейки и боксы различных размеров. Стоимость услуг начинается с 750 рублей за 1 квадратный метр за 1 календарный месяц.

Особенности услуг компании:

  1. Клиент может арендовать бокс практически любой площади и на любой срой, но не меньше 1 квадратного метра и 1 месяца. Для размещения 1 комплекта резины вполне будет достаточно 1-2 квадратных метров.
  2. Для более рационального использования пространства можно дополнительно арендовать стеллаж для хранения шин на дисках и складирования вещей.
  3. Все боксы закрываются на ключ, а доступ на территорию склада осуществляется только по индивидуальным пропускам.
  4. «Антресоль24» пропагандирует ответственное хранение, поэтому компании берет на себя часть ответственности за сохранность имущества.
  5. Территория склада находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.
  6. Каждый клиент может приехать к своему боксу в любое удобное время.
  7. Во всех боксах поддерживается оптимальный уровень влажности и температуры.

«Антресоль24» – это лучшее решение, чтобы обеспечить сохранность автомобильных шин и колес и максимально продлить срок их службы. Чтобы воспользоваться услугами склада временного хранения, нужно оставить заявку на сайте, либо связаться с представителями компании.
 



Похожие статьи