Пришло лето, и вы хотите со спокойным сердцем отправиться в отпуск? Нужно на некоторое время покинуть свой дом в связи со служебной поездкой, но вы боитесь оставлять квартиру без присмотра? На сегодняшний день, статистика квартирных грабежей просто ужасающая. А статистика раскрываемости таких преступлений - пугает еще больше.
 
Следует понимать, что сохранить свои ценные и материальные активы на 100% практически невозможно. По крайней мере, если вас не будет дома, а ваши ценности будут находиться в квартире.
 
хранение ценных вещей
 
Самым разумным решением будет принять следующие меры:
  • установить на квартиру надежную сигнализацию;
  • вынести на время вашего отсутствия все особо ценные вещи и поместить их на хранение в специальные ячейки для хранения ценных вещей.
     

Ячейки и шкаф для хранения ценных вещей

Применять сейф или специальный шкаф для хранения ценных вещей – тоже хорошая мера предосторожности, однако статистика показывает, что, если злоумышленники уже проникли в здание (как правило, после обезвреживания сигнализации), то наличие сейфа практически никогда не мешает им совершить свое преступление и обокрасть человека.
 
Хранение ценных вещей в специальных складах и ячейках – самый надежный способ сохранить свои ценности. Существуют также альтернативные способы, к которым у специалистов нет никакого доверия, но они активно применяются большинством граждан:
  • на время своего отсутствия вывезти свои ценности родственникам или хорошим друзьям;
  • сделать в квартире специальный тайник и хранить вещи там (в банках, кастрюлях, под паркетом, за картиной и т.д.).
ячейки для хранения ценных вещей
 
Все эти методы конечно, с точки зрения фантазии, хороши, но вот с точки зрения безопасности оставляют желать лучшего. Во-первых, хранить ценности у друзей и родственников – значит автоматически быть уверенным, что уровень защиты в квартире вашего родственника лучше, чем у вас при закрытой двери и включенной сигнализации. 
 
Во-вторых, что касается тайников, то никогда не следует недооценивать фантазию профессиональных квартирных воров. Многие из именитых преступников, уже позже, во время тюремного заключения, признавались, что, попадая в дом жертвы, почти всегда сразу понимали под какой доской паркета и в какой книге хранятся деньги, драгоценности или антикварные шедевры.
 
Кроме того, следует согласиться, что просить родственников или друзей хранить ваши ценные вещи – значит, порой, требовать слишком много и возлагать на людей высокую ответственность, на которую они «заслужили» лишь потому, что вы доверяете.
 

Хранение ценных вещей: спрос на услуги

Статистика показала, что летом спрос на услуги по хранению ценных вещей в специальных ячейках растет в несколько раз. Неудивительно, ведь люди отправляются в отпуск.
 
Для хранения можно арендовать банковский сейф. Вместимость такого бокса довольно большая, однако стоимость, порой, неоправданно высокая. Ключ от ячейки всегда будет находится только у вас, поэтому беспокоиться за сохранность своих вещей не следует. Можно не боятся даже потерять ключ – работники сервиса всегда готовы его восстановить истинному владельцу содержимого сейфа.
 
ячейки для хранения ценных вещей
 
Многие инстанции позволяют арендовать ячейки нескольким людям одновременно. Выглядит такая процедура следующим образом: у ячейки есть один владелец и множество различных доверенных лиц, которые также имеют доступ к ячейке. Это очень удобно, если необходимо оставить в сохранности серьезные коммерческие документы или материальные ценности – доступом к ним будет обладать как руководитель, так и доверенные работники.
 
Кроме этого, особым преимуществом такого способа хранения ценных вещей, является безопасность. Даже, если банк будет ограблен и злоумышленники получат доступ к содержимому сейфов (вероятность чего в 1000 раз ниже, чем вероятность квартирного грабежа), то страховые компании полностью покроют все расходы, связанные с утратой ваших ценных вещей.


Похожие статьи

);*}