С документами человек сталкивается практически с момента рождения, когда выдается свидетельство о рождении. Далее на ребенка заводится карта в поликлинике, где указывается информация о его здоровье, прививках и т.д. Без полиса ОМС в России не получится воспользоваться услугами медицинского характера бесплатно. При трудоустройстве необходимо страховое свидетельство с ИНН. С годами объемы документации только увеличиваются и здесь встает вопрос, как и где хранить документы.

Где хранить документы в Москве

Хранение банковских карт и визиток

Визитные и банковские карточки, которые используются чаще всего, необходимо оставить в кошельке. Остальные можно сложить в большую визитницу и оставить на видном месте, к примеру, на рабочем столе в домашнем кабинете или коридоре. Также можно использовать галошницу. Обычно она применяется для хранения обуви, но плоские модели можно использовать и для других вещей: зонтов, очков, пакетов, в том числе и для визитницы. При открытии счета в банке, документы на него необходимо сложить в отдельный файл и убрать в личную папку. Можно завести несколько папок для различных целей, что упростит дальнейший поиск нужных документов.
 

Инструкции для бытовых приборов

При покупке любого бытового прибора к нему идет инструкция по эксплуатации, где указан гарантийный срок, а также условия возврата товара. Естественно, выбрасывать такие документы не рекомендуется, как минимум пока не истечет гарантия.

Прежде, чем разобраться, где можно хранить документы на технику, следует заняться их сортировкой на:

  • большие;
  • средние;
  • маленькие;
  • инструкции на устройства, которые уже не используются, можно выбросить.

В качестве самого простого органайзера можно использовать обычную коробку из-под картона. Ее размер выбирается с учетом количества документов и их размеров. Чтобы сохранить коробку от влаги, лучше всего сложить ее в пакет, на который можно приклеить информационную надпись.

Как и для любых других бумажных документов, важно, чтобы место хранение было темным и сухим, а также защищено от вредителей в лице насекомых и грызунов. Если коробка небольшая, то ее можно спрятать в шкаф. Для более массивных контейнеров лучше выделить нижнюю полку в кладовой.
 

Хранение личной документации

У каждого человека имеется множество личных документов:

  • дипломы об образовании и прохождении различных курсов, сертификаты;
  • страховые полисы;
  • свидетельство о рождении;
  • различные договора и т.д.

Все из них необходимо отсортировать по всем представителям семьи. Если есть животные, то для их документации необходимо выделить отдельную папку. Папки следует подбирать разных цветов. Чеки и квитанции желательно хранить отдельно. Их лучше всего делить по месяцам.

Где лучше хранить документы личного характера?  Наиболее оптимальным местом является тумбочка под телевизор, этажерка или шкаф. Также можно приобрести специальный настольный бокс с различными отсеками, отличающимися по габаритным размерам. Ценную документацию лучше спрятать подальше от посторонних мест, либо вовсе разместить их в банковской ячейке.
 

Как хранить рабочую документацию

Чтобы определиться с местом и способом хранения, необходимо определиться с количеством документом и их видом. Если фирма небольшая, то вопрос, где хранить кадровые документы решается несколькими папками с кольцами и разделителями. Складировать документы можно в шкафу или выдвижных ящиках, подобно тому, как это делают в медицинских центрах. Для архивной документации следует выделить отдельный шкаф, а при наличии возможностей, отдельное помещение.
 

Что делать, если документов слишком много

Если объемы документации слишком большие, а места дома или на рабочем месте не хватает, то можно воспользоваться услугами сторонней организации. Например, компания «Антресоль24» предлагает аренду боксов временного хранения, где можно разместить личные вещи, в том числе и документы.
 

Основные преимущества данной услуги:

  • полная защита боксов и ячеек от проникновения посторонних лиц, благодаря видеонаблюдению и круглосуточной охране;
  • возможность размещения любого количества документов – можно выбрать бокс площадью от 1 квадратного метра;
  • минимальный срок аренды – всего 1 месяц, а максимальный практически не ограничен.

Склады временного хранения удобны не только тем, когда нужно разместить большое количество документов. Они также позволяют ограничить доступ посторонних лиц и не переживать об их сохранности. Если вас заинтересовали услуги временного хранения от компании «Антерсоль24», напишите или позвоните нам. Мы свяжемся с вами в ближайшее время и проконсультируем по всем интересующим вопросам. Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.



Похожие статьи