Лыжный спорт – отличная деятельность, один из лучших способов не только скрасить суровые снежные дни, но и полюбить зиму больше других времен года. Однако, зима заканчивается и появляется вопрос – как убрать зимние вещи на хранение, где и каким образом хранить лыжи, чтобы они спокойно провели летний сезон, не испортились и не потеряли прежней гибкости.
 
Прежде всего, следует начать с подготовки инвентаря для длительного хранения. Все эти вещи должны быть качественно просушены, почищены и подготовлены для хранения. После того как лыжи просушены, их скользящие части следует тщательно обработать парафином, тем самым воспрепятствовать появлению коррозии и грязи. 
 
хранение лыж летом
 
Если вы хотите сохранить беговые лыжи, то после того как парафин высохнет, лыжи следует отправить в темное место, в котором постоянно поддерживается одинаковая температура. Если интересует хранение горных лыж, то здесь следует обрабатывать парафином не только скользящие части, но и канты. Крепления должны быть максимально ослаблены. В таком состоянии горные лыжи без сложностей сохранятся до следующей зимы и будут радовать вас снова и снова. 
 
Можно заметить, что процедура подготовки лыж к хранению довольно проста, однако вопрос где именно хранить лыжи, где можно рассчитывать на неизменную температуру, отсутствие сырости и прямых солнечных лучей – остается открытым.
 

Где наиболее рационально хранить лыжи?

Поговорим о том, какое место идеально подходит для хранения ваших зимних вещей, в частности горных лыж. Все дело в том, что следовать народным традициям, а именно «забрасывать лыжи на балкон» — идея не из лучших, ведь солнечные лучи делают пластик хрупким, а скачки температур (в течение лета диапазон температур может достигать 30 градусов) приводит к расслаиванию материала, делает лыжи более хрупкими, ломкими, и самое главное – небезопасными.
 
Помещение, в котором будут хранить горные лыжи должно удовлетворять следующим условиям:
  • постоянная (желательно комнатная) температура;
  • нормальная влажность (слишком сухая атмосфера повлияет на хрупкость, а влажная приведет к потере упругости);
  • в помещении должно быть темно.
 
Казалось бы, кладовка или шкаф отлично подходят для этой затеи, однако далеко не всегда габариты квартиры позволяют хранить лыжи без ущерба для других вещей. Да и превращать свое жилище в склад – не самая удачное решение.
 
как убрать зимние вещи на хранение
 
Также следует отметить, что лыжи нельзя хранить в вертикальном положении, поскольку долгое простаивание под нагрузкой собственного веса приводит к появлению внутренних линий напряжения, что влияет на хрупкость.
 
Кроме этого, лыжи нельзя хранить вместе с другими вещами, особенно под ними. Класть сверху коробки, обувь и прочее – нежелательно, так как материал из которого изготовлены лыжи обладает «памятью» и возникшие деформации негативно проявят себя при эксплуатации следующей зимой.
 

Почему выгодно хранить лыжи у нас?

Наша компания предлагает решение данной проблемы – хранение лыж летом в Москве. Вы можете воспользоваться нашими складскими помещениями (мини боксами). В них поддерживается постоянная температура, нормальная влажность и нет солнечных лучей. 
 
Также, благодаря нашему сервису, можно использовать стеллаж, позволяющий складировать вещи, распределяя их не только по площади, но и по объему (по ярусам). 
 
 
Основными преимуществами нашей компании являются:
  • низкая стоимость аренды мини склада;
  • удобные адреса складов;
  • бесплатная парковка;
  • мы работаем круглосуточно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю;
  • мы предлагаем различные размеры боксов;
  • наши менеджера всегда на связи;
  • хранить можно не только лыжи. Нет ограничений по габаритам.
 
Помимо очевидных преимуществ следует отметить комфортность использования услуг нашей компании. Мы позволяем рационально использовать место, при этом стоимость услуг – минимальна. Вам больше не нужно превращать свой дом в складскую кладовку и заботиться о том, как создать оптимальные условия для хранения зимних вещей.


Похожие статьи

);*}