Автомобиль – не только залог удобств и комфортного передвижения. С финансовой точки зрения, автомобиль – это большая колонка расходов, которые, к сожалению, имеют периодический, регулярный характер. И речь не только про заправку топливом и замену масла, прежде всего автомобиль требует регулярное техобслуживание (естественно, платное) и шиномонтаж (замена шин, профилактика, балансировка и прочее). 
 
Что касается последнего, то есть способ значительно экономить средства на услугах шиномонтажников: завести себе два комплекта автомобильных колес. Однако возникает новая сложность – где и как лучше всего хранить колеса? Рассмотрим более подробно вопрос хранения шин в Москве, цены на эти услуги и какова может быть стоимость хранения шин в Москве.

хранение шин в москве

Сезонное хранение шин в Москве

Среди автовладельцев сложился такой миф, что единственной причиной износа шин является сила трения, уничтожающая протектор по мере увеличения пробега автомобиля. Однако, не все так просто; покрышки лишь кажутся прочными, вечными и неуязвимыми. Очень часто так случается, что, оставив на несколько месяцев авто шину в гараже, спустя некоторое время, водитель обнаруживает новую покрышку в состоянии вовсе не таком, какой она была куплена. Шины теряют эластичность, трескаются и очень быстро изнашиваются. 
 
Помещение, в котором следует хранить автомобильные шины, должно быть хорошо проветриваемым. Однако, это не означает, что шины можно хранить на сквозняках. Большинство гаражей – сырые помещения, с крайне повышенным уровнем влажности, это тоже является неприемлемым. Покрышки также не следует хранить на прямых солнечных лучах и на жирных, маслянистых поверхностях. Все эти факторы негативно влияют на характеристики резины – упругость, эластичность, прочность; в итоге шины становятся слишком уязвимыми и изнашиваются очень быстро. 
 
 
Хранение шин в Москве подразумевает выполнение ряда требований:
  • хранить следует исключительно на ровных поверхностях (во избежание продольных искажений геометрии покрышки);
  • не допускать контакта между покрышками и различными веществами (бензин, масло, асфальт, песок и пр.).

Покрышки изготовлены из специальных полимеров, которые рассчитаны на высокие нагрузки (давление воздуха изнутри и удары со стороны дороги). Несмотря на это, шины нельзя хранить в вертикальном положении. Под собственным весом они деформируются, после этого становятся неоднородными.  Тем не менее, если иначе не получается и шины приходится хранить исключительно в вертикальном положении, то следует помнить, что покрышки легковых авто можно хранить лишь в стопках не более 1 метра, грузовые – до 1,5 метра.
 
стоимость хранения шин в москве
 
 
Перед тем, как сдать автошины на хранение следует:
  • спустить воздух, оставив давление не более 50% от нормы;
  • избавиться от грязи, влаги, песка и пр.;
  • оставить без изменений ниппели.


Хранение шин в Москве: цены и способы сэкономить

Теоретически можно постараться создать самые оптимальные условия хранения покрышек даже в собственном гараже. Однако, следует понимать, что в помещении нельзя будет выполнять целый ряд работ: повышая влажность, работая с маслом или топливом, мастер будет невольно нарушать условия хранения.
 
Как правило, есть смысл оставлять покрышки на хранение в специальных фирмах. Такие меры обладают и достоинствами, например, Ваши покрышки будут храниться в том же месте, где вы сможете пользоваться услугами шиномонтажа. 
 
Тем, кто желает хранить покрышки от внедорожника, следует помнить, что цена на такие колеса выше в среднем в 1,5 раза. Если вы желаете оставить не просто шину, а колесо в сборе, то также следует ожидать повышение цены.
 
Некоторые фирмы нарушают правила хранения покрышек, размещая их на открытом воздухе или высокими стопками друг на друге. Всегда следует проверять компанию, в которую вы решили обратиться.


Похожие статьи

);*}