Квартиры в многоквартирных домах часто не предназначены для хранения крупногабаритных вещей. Из-за этого некоторые жильцы предпочитают складировать имущество на лестничных площадках. Чаще всего туда “переезжают” коляски, санки, велосипеды, старая мебель или остатки старых стройматериалов. При этом многие не знают, что уже несколько лет существует запрет хранения вещей на лестничной площадке. Его нарушение может грозить денежными взысканиями. Штраф за хранение вещей на лестничной площадке составляет от 2 до 50 тысяч рублей в зависимости от характера нарушения и последствий, к которым оно привело.

Какие вещи нельзя хранить на лестничной площадке и где их лучше хранить

Закон, запрещающий хранение вещей на лестничной площадке

Тамбуры, лестничные площадки являются общедомовым имуществом, то есть принадлежат всем собственникам в равной степени. Размещать на этой территории свое имущество без согласования с другими владельцами помещения нельзя. Для этого необходимо получить их подписи и предоставить в управляющую компанию, но даже это может стать в итоге нарушением закона. 

Согласно постановлению Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 “О противопожарном режиме” запрещено размещать на лестничных площадках и пролетах:

  • предметы, загораживающие проход. Между вещами и проходом должно быть расстояние минимум 1,2 м;
  • легковоспламеняющиеся и токсичные вещества. 

Велосипед, коляска или мебель не являются пожароопасными, но неправильное хранение вещей на лестничной площадке закон все же может нарушить. Это может нарушить статьи Жилищного кодекса о содержании общедомового имущества. Помимо этого высок риск кражи вещей с лестничной площадки. Все это в совокупности приводит к тому, что личные вещи стоит хранить либо в квартире, либо на специально оборудованных складах. 

Что нельзя хранить на лестничной площадке

Где хранить вещи

Существует несколько наиболее популярных мест для складирования личного имущества:

  • балкон или кладовка. Этот вариант подойдет для малогабаритных вещей, которые часто используются. Если у вас маленький ребенок, то его коляску лучше хранить в квартире;
  • гараж или дача. Такой вариант подходит для хранения вещей, которыми пользуются редко. Например, сезонный спортивный инвентарь. При этом риск кражи или порчи имущества достаточно велик;
  • склады индивидуального хранения. Оптимальный вариант для складирования имущества с целью обеспечения его сохранности.

Все большее количество людей предпочитают отвозить вещи на склад. Это позволяет за небольшую плату обеспечить соблюдение правил хранения и гарантирует защиту от кражи или порчи. 

Хранение вещей в Антресоль24

Компания Антресоль24 уже на протяжении многих лет оказывает услуги по предоставлению в аренду мини-боксов для хранения личного имущества. Мы работаем с физическими и юридическими лицами. На хранение можно сдать:

  1. личные вещи (одежда, обувь);
  2. коляски, санки, велосидпеды;
  3. офисная техника;
  4. архивные документы;
  5. мебель;
  6. спортивный инвентарь;
  7. стройматериалы;
  8. инструменты;
  9. автомобильные запчасти и резины и т.д. 

Полный список вещей, допустимых для хранения в Антресоль24, можно узнать у менеджеров компании. 

Имущество хранится на территории теплого, оборудованного склада, где установлены специальные боксы. Они выполнены из прочного металла и комплектуются индивидуальным замком. Мы предлагаем боксы площадью от 1 до 20 кв.м. Клиент оплачивает только необходимое ему пространство. Можно арендовать один или несколько боксов различного размера на срок от 1 месяца до года. Договор может быть продлен или досрочно расторгнут с перерасчетом ранее внесенных денежных средств. 

Где хранить вещи, если на лестничной площадке нельзя

Преимущества хранения вещей в Антресоль24

Наша компания является одним из лидеров в области организации индивидуального складского хранения в Москве. Выбирая Антресоль24, вы гарантированно получаете:

  • строгое соблюдение норм хранения вещей. На всей территории склада поддерживаются оптимальные температура и влажность, что обеспечивает сохранность внешнего вида и функционала складируемого имущества;
  • защита от порчи и кражи вещей. В Антресоль24 круглосуточно работает охрана, помимо этого ведется видеонаблюдение;
  • доступные цены на все виды услуг;
  • возможность внесение оплаты аренды любым удобным способом, включая удаленный. Вам не нужно ехать в офис, чтобы оплатить услуги;
  • обязательное заключение договора со всеми клиентами. Вся работа Антресоль24 абсолютно прозрачна;
  • удобный подъезд к складу для всех видов транспорта;
  • круглосуточный доступ к имуществу. Привозите и увозите вещи, когда вам удобно. 

Уже сегодня вы можете арендовать бокс в компании Антресоль24. Для этого оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону. Мы предложим оптимальный вариант на самых выгодных условиях.



Похожие статьи