Каждый год, когда приходит пора смены шин, когда наступает новый сезон, все автовладельцы задаются одним и тем же вопросом: где же их хранить? Да, если в наличии имеется собственный гараж, это очень хорошо. А если нет, то где можно складировать резину?

Это стало поводом для открытия нового направления в бизнесе. Хранение резины - довольно популярная услуга для городских автомобилистов. Цель ее заключается в следующем: сделать жизнь водителей авто легче и обеспечить им качественное хранение колес и шин. Причем в Европе уже давно существуют «отели» для хранения резины – «Tire Hotel». Теперь это доступно и в нашей стране.

Услуга хранения шин

Услуга становится с каждым годом все популярнее, и обеспечить хранение резины Москва готова благодаря многим организациям, у каждой из которых несколько тысяч благодарных клиентов.

Хранение резины в Москве

Сезонное хранение резины включает в себя ее размещение в капитально отапливаемом и отлично вентилируемом помещении, куда не проникает солнечный свет. Это ни в коем случае не открытая площадка или, к примеру, контейнер. Рекомендации производителей должны строго соблюдаться, поскольку от этого зависит срок службы Вашей резины.

Внутри площади склада необходимо соблюдать наилучший температурный режим, а также следить за тем, чтобы уровень влажности был оптимальным. Шины должны быть защищены от любого воздействия агрессивной среды щелочи и масла.

Как показывает практика, услуга хранения резины может понадобиться не только тем клиентам, у которых нет для этого свободного места в квартире или доме. По мнению экспертов, резина требует, чтобы был правильный уход за ней, определенная влажность и температура.

Хранить автошины в вертикальном положении не рекомендуется - они должны быть подвешены или положены на деревянный поддон. А вот шинам, не смонтированным в диск, нужно вертикальное хранение. Кроме того, их вращают раз в месяц, чтобы распределить давление. Их нельзя складывать друг на друга или подвешивать.

Ведь последствия неправильного хранения очень печальны:

  • теряются упругость и прочность;
  • появляются микротрещины, резина деформируется.

Как Вы видите, тонкостей в этом вопросе довольно много.

Нет никаких сомнений в том, что лишь немногие автолюбители подходят к такому вопросу, как хранение летней резины, столь ответственно. В большинстве случаев хозяева бросают шины в пыльный угол гаража, где те и ждут, когда начнется новый автосезон. В том случае, если удастся разъяснить такие тонкости даже тем заботливым водителям, у кого есть возможность хранить резину в надлежащих условиях, есть вероятность, что и они тоже воспользуются этой услугой. Ведь хранением резины занимаются высокотехнологичные современные сервисы, где все находится на своих местах. Автолюбитель может выбрать такой контейнер, который идеально ему подходит. Все колеса и шины при поступлении маркируются, что не позволит их перепутать. 

Сезонное хранение резины в Москве дешево

Поэтому если автовладельцу разложить полочкам все преимущества этой услуги, ею могут воспользоваться даже те, у кого есть подходящее место для хранения шин. 

Сколько стоят склады для шин?

Безусловно, в столице нашей Родины этот сервис пользуется большим спросом, ведь почти у каждого москвича есть собственный автомобиль. Но на хранение резины в Москве цена достаточно высокая, к сожалению. Существуют даже такие организации, которые занимаются исключительно сезонным хранением шин. Так на некоторых станциях технического обслуживания принимают резину на определенное время. Однако предоставление подобной услуги стоит довольно дорого, и не каждому водителю она может быть по карману. 

Альтернативный вариант - на территории складского комплекса можно арендовать бокс для хранения шин.

В зависимости от предлагаемых условий хранения резины и количества дней стоит эта услуга от 20 до 12000 рублей.

Помещения снабжены противопожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения. Это гарантирует, что резина хранится в полной безопасности.

Пожалуйста, отнеситесь серьезно к вопросу сезонного хранения резины! Ведь возможная халатность грозит большими неприятностями в будущем. Неправильное хранение может обернуться порчей шин, а это повлечет за собой дополнительные расходы.

Изучайте отзывы автолюбителей, делайте выводы и выбирайте свой склад для хранения резины в Москве. Удачи!



Похожие статьи

);*}