Хранить шины правильно – значит гарантированно продлить им жизнь. К условиям хранения автопокрышек предъявляются специфические требования: температурный режим, уровень влажности, проветриваемость помещения.
 
Если вы пользуетесь услугой сезонное хранение шин в Москве, то будете уверены, что резину поместят в чистое, прохладное место, куда не проникают прямые солнечные лучи.
Правильно хранить шины следует только в вертикальном положении. Если случается так, что приходится складывать шины горизонтально, то старайтесь не делать стопку выше 1 м –  для легковых покрышек и 1,5 м – для грузовых.
 
сезонное хранение шин в москве

Рекомендации перед сдачей на хранение шин в Москве

Если вы пользуетесь услугой хранение шин в Москве, цены вас утраивают, то перед тем, как привезти покрышки, не забудьте скинуть из камер 50% давления. 
Перевозя шины, обмотайте их ветошью, следите за тем, чтобы резина не испачкалась.
 
При хранении шин зимой важно, чтобы место, куда их положат, было ровным. Рядом с покрышками не могут находиться какие-либо нефтесодержащие продукты: масла, бензин, асфальт и др. Это может очень сильно испортить колеса.
 
Чаще всего фирмы, которые предлагают клиентам хранение шин в Москве, располагают покрышки на специальных стеллажах.
 

Cтоимость хранения шин в Москве

Конечно, каждый автовладелец вполне может самостоятельно справиться с хранением покрышек зимой, если у него есть хорошо оборудованный теплый гараж. Но если такового нет, то лучше обратиться в фирмы, которые профессионально занимаются сохранностью шин в холодное время года.
 
Стоимость хранения шин в Москве варьируется от типоразмера покрышек. Хранение камер для внедорожника обойдется их хозяину в 1,5 раза дороже, чем хранение шин от малолитражного автомобиля. Но в целом эта услуга вполне доступна среднестатистическому гражданину. При формировании цены за одно место учитывается также и наличие диска на колесе.

стоимость хранения шин в москве

Где хранить резину

Обращаясь к фирме, которая реализует услугу по хранению покрышек, обратите внимание на следующие факторы:
  • наличие помещения, которое предназначено именно для хранения  резинотехнических изделий;
  • в помещении соблюдаются все необходимые условия для сохранности автомобильных шин;
  • компания имеет большой опыт в указанной сфере, занимается шиномонтажом и предоставляет иные услуги, а не открылась только вчера;
  • с клиентом обязательно заключается договор в двух экземплярах.
 
Вопрос, где хранить резину, волнует многих автовладельцев, поэтому и предложений на рынке Москвы предостаточно. Будьте внимательны при выборе фирмы. Если у нее нет специализированного хранилища или склада, а покрышки вам предлагают оставлять в шиномонтажной мастерской, то остерегитесь доверять резину такому фирмачу.
 
При подобных условиях хранения покрышка испытывает негативные воздействия влаги, солнца и сквозняков, поэтому к весне велика вероятность того, что её износоустойчивость ухудшится.
 
Очень важным моментом является заключение официального договора на хранение покрышек. Такой документ составляется в письменном (печатном) виде и подписывается в двух экземплярах с двух сторон.
 
В договоре обычно прописывают сроки хранения шин, условия хранения, штрафы, которые будут наложены на одну из сторон при нарушении условий договора. После факта передачи покрышек на хранение к договору прикладывается акт, подтверждающий приём РТИ юридическим лицом.


Похожие статьи

);*}