За каждым теплым летним сезоном наступают зимние холода с пронизывающим ветром и метелями, а это означает, что придется снова убирать летние легкие вещи в дальний ящик и доставать оттуда теплые. Весной и летом наши бельевые шкафы наполнены различными майками, футболками, шортами, мини-юбками и легкими платьями.

На зиму все эти ненужные предметы гардероба прячутся как можно дальше, так как в ход идут теплые штаны, колготки, свитера, пальто и шубы. По статистике большая часть населения хранит разные сезонные вещи в своей квартире. Но есть и другие места для этого, например, гараж, дача или индивидуальный склад.
 
В целом сезонные вещи ─ это не только шубы, шапки, сапоги, платья, блузки и туфли, но это еще и то, что может пригодиться лишь в определенный сезон.
 

Какие сезонные вещи нужно убирать на хранение?

Как писалось выше, при наступлении холодов легкие летние платья убираем далеко в шкаф и достаем зимние теплые штанишки и кофточки.

Транспорт (средства передвижения). Летом люди активно пользуются велосипедами, самокатами, детскими колясками. Зимой некоторые предпочитают кататься на буранах и снегоходах.
 
Хранение сезонных вещей

Предметы, относящиеся к этой группе, могут быть различными и зависят от увлечений человека. Для рыбака это могут быть различные спиннинги, надувная лодка, мотор. Зимой большим спросом пользуются санки, коньки, лыжи, ледянки, ватрушки. 

Сезонными вещами могут считаться и те предметы, которые не имеют определенного срока хранения. Например, детская кроватка-люлька или автокресло. Старший ребенок уже вырос и не спит в кроватке и не помещается в специальное автомобильное сиденье, а младший еще только в планах или скоро родится. Также можно в эту группу отнести ремонтные материалы, которые остались при строительстве и на данный момент не нужны: обои, потолочная плитка, линолеум и даже ламинат. 

Где хранить вещи в несезон?

В домашних условиях

Многие люди хранят практически все сезонные вещи именно в своих квартирах. Кто является обладателем частного дома, соответственно хранит все в стенах своего семейного гнездышка. Шкафы, комоды, кладовки и даже балкон являются популярными местами для перезимовки тех или иных предметов обихода. Летние вещи, герметично упакованные в коробки, спокойно могут перезимовать под кроватью или на шкафу. Для обладателей маленьких квартир был выдуман пол со встроенными ящиками, там можно спрятать даже самокат или велосипед. Вообще, шкаф-купе или антресоль отлично подойдет для вещей, которые плотно уложены в коробки и пластиковые контейнеры для хранения.
 
Хранение вещей в квартире
 

В гараже

В настоящее время хранить вещи в гараже стало совсем немодным. Хотя и гаражи теперь делают совершенно не такие как раньше, осветленные, с отоплением и даже полками и шкафчиками на стенах. Летом можно хранить зимнюю автомобильную резину в уголке и детские санки на гвоздике на стене, а летом, наоборот, зимние шины и картофель в сетках.

Отопляемый гараж вполне подойдет для хранения зимой велосипеда и скутера, а летом туда с легкостью поместиться снегоход.

Предметы одежды, которые не влезли в шкаф в вашей квартире, без труда пролежат сезон и в гараже.
 
 
В каком месте хранить сезонные вещи

В квартире, которая сдается в аренду

Вам повезло, если вы являетесь владельцем двух- или трехкомнатной квартиры. В большинстве случаев под съем люди ищут однушки, так как квартиры больше стоят очень дорого. Обладатели двушек придумали уникальную вещь: в дверь одной из комнат, обычно это меньшее по площади помещение, врезают замок и закрывают ее, оставляя за собой право, пользоваться ею в качестве кладовки. Оставшуюся площадь сдают как однокомнатную квартиру.

Однако есть свое но, так как не каждому человеку понравится, что хозяева ходят в свою кладовку по десять раз на дню или же без предупреждения. Количество раз для посещений обговаривается заранее или прописывается в договоре о социальном найме жилья. Именно на этот так называемый склад поедут на лето лыжи и санки, а зимой там можно хранить разборную лодку и велосипед. Даже вещи, которые не убрались в шкаф, летом это шубы, а зимой – босоножки и легкие вечерние платья, можно смело упаковать в коробки и хранить под замком в сдаваемой вами квартире.
 
Хранение вещей в домашних условиях
 

На складе

Сезонные вещи можно хранить и на складах индивидуального хранения, которых в настоящее время уже достаточно в каждом крупном городе. Взяв в аренду бокс, вы смело можете туда отправить свои вещи, не требующиеся вам в настоящем сезоне. Минус этих складских терминалов в том, что их владельцы не несут никакой ответственности за ваши вещи и даже не имеют от вашего помещения ключа. Помимо этого существуют списки разрешенных на хранение объектов. Продукты питания, животных, оружие ни в коем случае нельзя хранить в этих боксах. Но есть и свои плюсы, на складах установлены системы видеонаблюдения, сигнализации и пожаротушения.


Похожие статьи

);*}