Практически каждый домовладелец хоть раз в жизни сталкивается с ситуацией, когда нужно делать ремонт в квартире, обставленной мебелью.  Будь то плановый ремонт или экстренный – не важно. Важно решить вопрос – куда деть шкафы, диваны и кровати на период работ.
 
И далеко не всегда можно решить эту проблему, просто перетаскиванием вещей из одной комнаты в другую. А если жилье однокомнатное или студия? В такой ситуации поможет аренда склада под хранение мебели.
 

Когда возникает необходимость хранения вещей при переезде

Также необходимость оставить на хранение мебель и личные вещи может возникнуть в ситуации, когда гражданин продал свою квартиру и в течение оговоренного срока обязан её освободить. Но приобрести новое жилье он еще не успел. Правила переезда в квартиру  новых жильцов диктуют четкие сроки, которых необходимо придерживаться. В такой ситуации, которая называется «растянутый переезд», оптимальным выходом станет снять складское помещение в аренду для переезда.
 
Еще один вариант, когда приходится прибегнуть к услугам хранения мебели на складе – приобретение нового гарнитура, когда от старого еще не удалось избавиться.
 
В любом случае: нужно ли временное пристанище для нового приобретения или хранение мебели на время переезда – вам помогут специализированные склады, которые отвечают за сохранность доверенного им имущества граждан.
 
Любой переезд подчиняется ряду правил, соблюдая которые, вы сможете избежать мелких неприятностей и ускорить процесс.
 
правила переезда в квартиру

Правила переезда в квартиру или офис

Какой бы переезд вам ни предстоял: офисный или квартирный – сначала проведите полную опись всего имущества. Особенно обратите внимание на те предметы мебели и оргтехники, которые собираетесь направить на склад. Пометьте их инвентарными номерами, приклейте бирочки.
 
Перечень предметов зафиксируйте в блокнот. При погрузке и разгрузке мебели считайте «места», чтобы удостовериться, что количество погруженных и разгруженных предметов совпадает.
 
Лучше всего заранее осмотреть место хранения ваших вещей, предположить, куда и что вы хотите поставить. Хранение вещей при переезде – дело ответственное, и подходить к нему нужно серьезно. Чем компактнее будет установлена мебель на складе, тем быстрее и проще пройдет процесс её перевоза.
 
Запланируйте все мероприятия по перевозке вещей и мебели на свободный день – эта процедура может затянуться и потребовать вашего присутствия.
 
Прежде чем вызывать грузоперевозчика, хорошенько упакуйте вещи и обмотайте полиэтиленом. Самую большую сложность представляют разборные гарнитуры: стенки всевозможных видов, кровати, шкафы, полочки. По возможности разделите предметы гарнитура, разберите все отвинчивающиеся детали, уложите стопкой, перекладывая тканью, чтобы не повредить,  не поцарапать. Мелкие детали – выдвижные ящички, банкетки, тумбочки – сложите в большую коробку. Старайтесь транспортировать мебель аккуратно.
 
Что касается гарнитуров мягкой мебели, по возможности разберите их. Отдельные детали упакуйте в целован и обмотайте скотчем – эта мера предосторожности позволит вашим диванам и креслам сохранить чистоту и убережет их от влаги.

хранение мебели на время переезда

Снять складское помещение в аренду для переезда

Сегодня множество фирм предлагает свои услуги по временному хранению вещей и предметов мебели как частных лиц, так и предприятий. 
 
Какая бы ситуация не случилась: ремонт, переезд, замена обстановки – вы всегда можете воспользоваться арендованным складским помещением, в котором на необходимый срок оставите ваши вещи. Услуга предоставления помещения под длительное или краткосрочное временное хранение ваших вещей и техники спасет в любой ситуации.
 
Преимущества хранение мебели на время переезда в Антресоль24
  • Фирма гарантирует, что все вещи, предметы мебели и оргтехники будут возвращены владельцу в том же состоянии, в каком принимались на хранение.
  • Объект, на территории которого располагается хранилище, охраняется в режиме 24/7 с использованием современных систем безопасности.
  • Клиент оплачивает только ту часть площади на складе, которую занимают его вещи.
 
В последние годы все больше граждан стали пользоваться услугой хранения вещей на складе. Причиной такой популярности является то, что все складские помещения – это не холодные ангары, а специально оборудованные контейнерные площадки, отапливаемые и в меру вентилируемые, которые не позволяют разводиться грибку и плесени.
Поэтому хранение мебели и вещей в специальном помещении – это безопасно и выгодно.
 
Аренда контейнера прекрасно подойдет как для краткосрочного, так и для длительного  хранения имущества. Компании, которые профессионально занимаются сохранностью чужих вещей, гарантируют их полную безопасность, исключая вероятность пожара, затопления помещения и кражи имущества.
 
Многие компании, помимо собственно сохранности, оказывают и дополнительную услугу – упаковку хрупких и деликатных предметов, содержащих стекло или пластик.


Похожие статьи

);*}