Человеческое жилище эволюционирует подобно самому человеку и согласно его нуждам, превращаясь из массивного, обширного и уютного частного дома в аккуратные и небольшие муравейники многоквартирных построек. Жизнь при этом становится только многограннее, из чего следует увеличение количества необходимых вещей и предметов. Каждый выкручивается по-своему: антресоли, балконы, дачи... Но всё это не даёт должной сохранности: в пустующем большую часть времени загородном доме, к примеру, хранить что-то и вовсе опасно.

Бытовые трудности так же часто связаны с ремонтом или переездом: естественное желание человека обустроить свою жизнь лучшим образом превращается в нудное и затяжное действо с множеством хлопот.

Именно вышеперечисленные факторы послужили основой для растущей популярности отрасли так называемого ответственного хранения; проще говоря, "антресолью" является небольшой склад. Рассмотрим это явление во всех подробностях.

аренда небольшого склада

Почему выбор небольшого склада для хранения своих вещей так выгоден?

Маленький склад делится на отдельные боксы, от каждого из которых есть индивидуальный ключ, находящийся лишь в руках владельца. Хранение вещей в подобных компаниях - платная услуга, но благодаря широкому спросу мини-складом можно воспользоваться за совсем небольшие деньги. Вот, пожалуй, и весь дискомфорт. Тем более, что незначительная плата за сохранность, к примеру, бытовой техники (если вы оставляете её на время крупного переезда) несоизмерима по сравнению с возможным убытком от порчи или утери вещи.

В остальном подобные компании имеют множество достоинств, а так же нюансов, с учётом которых можно выбрать максимально устраивающее вас место для хранения вашей собственности.

К общим плюсам мини-склада относятся:

  1. Гарантия страхования имущества. Компании обычно гарантируют сохранность объектов внутри бокса по умолчанию, при желании вы так же можете оформить страховой полис на свой бокс.
  2. Многообразие площадок. На каждом маленьком складе есть боксы разного размера, поскольку клиент платит за площадь камеры хранения. Это позволяет вам выбрать оптимальное место для хранения в соответствии с набором предметов и финансами.
  3. Условия содержания. В помещении поддерживается оптимальное значение температуры и влажности воздуха, благодаря чему техника и спортивный инвентарь защищены от появления ржавчины и поломок. Согласитесь, не то что на отсыревшем балконе зимой.

Срок аренды обговаривается в индивидуальном порядке. На сегодняшний день существует множество компаний, согласных взять частное имущество под охрану сроком от нескольких суток до нескольких лет! Так же при выборе складского помещения следует обратить внимание на следующие критерии:

  • гигиеничное содержание боксов;
  • наличие современной охранной системы (видеонаблюдение и сигнализация);
  • соответствие помещения санитарным нормам;
  • успешное прохождение теста на пожарную безопасность (должны иметься соответствующие документы);
  • возможность продлённого или круглосуточного доступа;
  • удобное расположение (рядом с домом, метро или остановкой общественного транспорта);
  • оптимальное соотношение цены и качества

В идеале соответствие всех показателей гарантирует сохранность вашего имущества на любой срок.

аренда небольшого склада в москве

Мини-склад для бизнеса

Особенно хорошую службу мини-склад может оказать представителям малого бизнеса, ведь аренда бокса стоит дешевле при высокой сохранности. Часто начинающие предприниматели склонны держать товар дома ради экономии, подвергая при этом продукцию риску порчи и поломки. Если ваш бизнес строится не на продуктах питания, то именно маленький склад станет оптимальным выходом: порадует низкая стоимость в сочетании с необходимыми условиями хранения предметов. Именно от внешнего вида товара будет во многом зависеть уровень продаж, а значит экономные расходы на аренду бокса будут сочетаться с отличным качеством товара в адекватных условиях содержания, от чего бизнес будет только крепнуть. Минимизация расходов и дальнейшая выгода налицо.

Отметим, что так же следует выбрать компанию с грамотным информационным обеспечением клиентов и не только круглосуточной работой самого склада, но и удобной работой офиса, чтобы при наличии вопросов вашу проблему могли решить в кратчайшие сроки. На сегодняшний день один из самых популярных и адекватных с точки зрения соответствия нормативам склад по Москве и МО - компания Антресоль24, круглосуточный мини-склад, предоставляющий клиентам возможность сохранить имущество на несколько лет, постоянный доступ к нему и ежедневно работающий офис.

Правила упаковки: как грамотно распределить всё по полочкам для комфортного доступа

Среди людей есть как дорожащие памятными или винтажными вещами, так и практики философии минимализма. Но так или иначе с проблемой необходимости освобождения квартиры может столкнуться каждый. Как организовать хранение имущества максимально удобным образом, чтобы не пришлось каждый раз необоснованно бегать на склад или терпеть вываливающиеся из раздутого шкафа детали любимого, но пыльного сервиза?

  1. Психологи утверждают, что если вы не пользовались вещью больше года, то ваше пользование ей в дальнейшем маловероятно. Посмотрите на старые предметы и обдумайте вариант решения проблемы: старую или неподходящую по размеру одежду можно выбросить, а можно выставить объявление о её продаже и сдать на склад до появления покупателя (особенно актуально, если вещь своего покупателя явно найдёт не скоро (скажем, при продаже шубы), а место она занимает немало). То же можно применить и по отношению к другим вещам.
  2. Процедуру лучше повторить несколько раз, тщательно всё обдумав. Например, если вы совершенно не пользуетесь тем же самым сервизом уже пару лет, но он вам дорог и вы всегда сервируете им стол по приезде родственников - именно ответственное хранение станет идеальным вариантом. Вы избегаете мучений, безрезультатно пытаясь выбросить любимую вещь, да и сам хрупкий сервиз не разобьётся.
  3. Предметы, которые вы решили оставить, нужно разделить на "горячие" (первой необходимости) и "холодные" (сезонные или редкие в использовании). К вещам горячей группы, к примеру, можно отнести демисезонную обувь (с российской погодой - даже летом) и базовую кухонную утварь. А вот чемодан и ёлочные игрушки, если вы не заядлый путешественник или любитель Нового года два раза в год, стоит оставить на хранение.

аренда небольшого склада в москве дешево

При обдуманном и грамотном распределении собственного имущества вы сможете существенно "разгрузить" пространство в своём жилище и - по утверждению психологов, опять же - освободить в своём мире место для чего-то нового, яркого и светлого.

Новые явления часто вызывают недоверие, однако именно вооружившись информацией вы можете сделать свою жизнь комфортнее, а дом - уютнее. Не игнорируйте новшества - возможно, это именно то, что поможет грамотной организации вашего личного пространства.



Похожие статьи

);*}